• 2 декабря 2023, 15:24
  • 3498

Пшённая каша с грушами

Рецепт: Пшённая каша с грушами

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшённая каша с грушами»:

Пшено

Груши

Каша

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
49 г
жиры
11.7 г
углеводы
423.6 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пшённая каша с грушами»:

  • Груши разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Достать груши шумовкой, остудить.

  • Промыть пшено. В кастрюлю влить 2 литра воды и всыпать пшено. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, пшено откинуть на сито.

  • Нарезать груши небольшими дольками.

  • Сухофрукты промыть горячей водой.

  • Смешать готовое пшено, нарезанные груши и промытые сухофрукты.

  • Выложить кашу в порционные формы для выпечки. Я использую глиняные горшочки. Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Крышкой накрывать не надо.

  • Подавать кашу в тёплом виде. По желанию добавить йогурт/сметану/мёд.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая каша с грушами
Рецепт: Пшённая каша с грушами

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Ингредиенты для «Пшённая каша с грушами»:

Комментарии и отзывы

Идея неплохая, но почему каша на воде? Или это блюдо строго в пост?
Это мой вариант приготовления. Против молока ничего не имею
слегка последовательность не понял.нельзя ли уточнить?-"Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения."
Груши когда помещаете в кипящую воду, она перестаёт кипеть. Необходимо повторно довести до кипения.
Она получается суховатая, наверное?
И ещё вопрос. А чернослив и изюм предварительно запаривать не надо?
Не жидкая, это точно могу сказать. Я сухофрукты не замачивала, промыла горячей водой и все.
Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, на сколько порций/горшочков рассчитано данное количество продуктов. Спасибо!
У меня получилось 5 горшочков.
Отличная каша , полезная и вкусная !
Спасибо
Аппетитная каша!
Благодарю
Аппетитная каша!
Спасибо!
и нисколько растительного масла не добавлять? к стенкам горшочка не пристанет?
Можете добавить, если сомневаетесь в своей посуде.
У меня ничего к стенкам горшочка не пристало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки