• 2 декабря 2023, 16:35
  • 1978

Лавандово-апельсиновая настойка

Рецепт: Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Рецепт очень прост!

1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавандово-апельсиновая настойка
Рецепт: Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Фотографии «Лавандово-апельсиновая настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.
Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.

Спасибо за очень содержательный отзыв. Я вам скажу кое что, до этого я уже готовил лавандовую настойку, где-то на канале у меня она есть. И если я не ошибаюсь, там я клал 1 столовую ложку лаванды и никакой горечи не было, аромат и вкус был фантастический. Я лично люблю цветочные вкусы, возможно вам просто лаванда не подходит или не нравится - это как вариант!
Но вы молодец, нашли выход и продукт не пропал.
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))

Ещё рас спасибо за отзыв.
Интересно!
Скажите, пожалуйста, вот в видео Вы говорите, что есть горчинка. А она сильная?
Хочу попробовать приготовить к Новому году, что то необычное, как эта настойка.
И раздумываю теперь, может мёд добавить? Или будет лишним?
Небольшая горчинка от цедры апельсина. Цедры можно 0,5 ч.л. И если добавите ложечку мёда, станет мягче. По крепости было я думаю 38-37 градусов. С мёдом думаю 32-35 будет.
Поняла .Спасибо большое!
И вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки