• 6 июня 2015, 10:37
  • 2095

Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями

Рецепт: Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями

Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.8 ккал
белки
128.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями»:

  • Творог, яйцо и соль перемешать. Кстати, можно обойтись и без яйца

  • Растапливаем масло

  • В кефире погасить соду. Пузырьков нет, но видно, что с полстаканчика кефир поднялся до конца

  • Вливаем кефир в творожную массу

  • Добавляем растопленное масло

  • Трём сыр

  • Берём овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями

  • Насыпаем 1/3 стакана

  • Добавляем к массе

  • По желанию кладём приправы (специи помимо указанных в ингредиентах - любые), сушёный укроп

  • Просеиваем муку. Можно вместе с разрыхлителем - 0.5 ч. л, т. к. булочки поднимаются, а потом оседают

  • Замешиваем тесто. У меня оно было довольно липким, месила ложкой.
    Смазываем руки растит. маслом и посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. При необходимости подмешиваем муки. Тесто очень липкое.
    Посыпая на тесто муку, раскатываем скалкой

  • Разрезаем на одинаковые части, я разделила на 14
    Катаем плотные шарики. Укладываем на противень с пергаментной бумагой для выпечки или ПРОПИТАННОЙ ИЛИ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ непропитанную. У меня была непропитанная, я её не смазала. Результат - отлирали с мамой бумагу от булочек ;/

    Часть шариков я обмакнула в кунжуте

  • А остальные в хлопьях 'Мистраль' и посыпала натуральной смесью приправ

  • Ставим в духовку на 180-200° около 25 минут. Я сначала 5 мин пекла на 200, затем ещё 20 на 180
    Булочки получаются невероятно румяные

  • С кунжутом

  • С хлопьями и специями

  • Вот они красавицы...

  • Зовем всех на чай!
    А ещё можно сделать бутерброды, приятного аппетита!

И еще, у меня появилась идея: внутрь шариков можно класть кусочек сыра, тогда помимо необычной текстуры булочек, в них будет и плавленый сыр! Если кого за интересует, попробуйте и отпишитесь С удовольствием жду


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями
Рецепт: Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями

Очень интересные булочки с необычной влажно-мягкой текстурой благодаря плавлению сыра в них. Булочки нежные, вкусные и, кстати, хорошо подходят для бургеров с колбасой, помидором и зеленью! Готовятся просто, запекаются красиво - за счёт того, что сыр в тесте плавится, они румяные и с корочкой такой аппетитной, как будто яйцом смазаны... А ещё я добавляю в них овсяные хлопья 'Мистраль' с отрубями, так что в наших булочках ещё и есть польза! Вообщем, угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

где фото текстуры "плавленного сыра" ???? Я хочу увидеть как это выглядит
Ох, как же я не сфотала
Я сразу на ужин гостям понесла, там и обнаружилось. Фотала в процессе готовки. Объясню так: булочка не прям как плавленый сыр, но за счёт того, что сыр в ней плавится, текстура получается влажно - мягкая, особенно горяченькие булочки очень нежные. Очень жаль что фото нет, но чтоб не вводить в заблуждение, что булочки как плавленый сыр, лучше откорректирую описаник. Как-то даже не подумала, написала Эффект плавленного сыра
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки