• 24 августа 2024, 20:48
  • 4604

Медово-чесночные куриные бедра

Рецепт: Медово-чесночные куриные бедра

Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Медово-чесночные куриные бедра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22861 ккал
белки
102.4 г
жиры
90 г
углеводы
5410.8 г
Порции
ккал
5715.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
1352.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Медово-чесночные куриные бедра»:

  • Обвалять куриные бедра в орегано, тимьяне, копчёной паприке и чесночном порошке. Посолить, поперчить.

  • Разогреть на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания и запекать в духовке 30 минут при 180С.

  • На той же сковороде сделать соус, смешав чеснок, мед, лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла.

  • В сковороду к соусу добавить куриные бедра. Перемешать и на каждое бедро выложить по ломтику лимона. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-чесночные куриные бедра
Рецепт: Медово-чесночные куриные бедра

Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Медово-чесночные куриные бедра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медово-чесночные куриные бедра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесно и восхитительно, ароматная, пряная, потрясающая курица (в моём случае крылья). Соус, который образовался, это отдельный разговор, поливать им надо обязательно курицу при подаче, это очень вкусно.
Готовила без отклонений))) И чеснок, конечно, здесь гореть никак не сможет, добавляется сразу с соком и мёдом и курица сразу и тушится под крышкой на маленьком огне.
Анна, большущее спасибо за шикарный рецепт!
Дорогая Евгения, большое спасибо за прекрасный фотоотчёт и теплые слова о рецепте. Отдельное спасибо за ваше описание процедуры приготовления. Звучит очень заманчиво. Просто музыка для моих ушей!
Спасибо, это Вкусный рецепт. Я приготовила, но со своими "отклонениями" от оригинала. Первое, каждый любит свои специи, я вроде бы "чистопородно- русская", но специи Кавказа, для меня все... никакие итальянские или другие не идут в нашей семье. Вот и в данном случае, применила специи Кавказа, которые покупаем на юге, Только у проверенных временем, продавцов. Второе. маленький совет по приготовлению соуса, раздавленный чеснок надо просто чуть сначала обжарить в подсолнечном масле, не дав ему пригореть и потом выбросить. Пережаренный чеснок это еще та неприятность. А масло с чесноком это и есть уже Чесночное масло, затем добавлять и сок лимона и мед. И тушила бедрышки я не в духовке, а на сковороде под крышкой 30мин, добавив чуть водички, а потом уже и соус добавился. Это все мелочи, вкусно все получается. Каждый фантазирует на свой вкус!!!
Спасибо большое, Наталия, за поддержку и добрые слова! Спасибо также за прекрасные идеи, рекомендации и ценный совет насчёт чеснока. Признаться, не знала этого. Теперь буду поступать с чесноком только так. Я тоже люблю специи Кавказа, но мне их не всегда удается достать. Приходиться их заменять на тюркские, марроканские, персидские....а это уже не совсем-то. Отлично также, что вы готовили под крышкой, потому как у меня был такой запрос в комментариях. Теперь благодаря вам, мы все знаем.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось 🥰🥰🥰
Спасибо за красивый фотоотчёт! Как приятно слышать , что рецепт вам понравился.
Я ещё картошку добавляю мелкую, в кожуре. В конце приготовления её можно ложкой расплющить и она соками со сковороды наполнится. Очень вкусно
Спасибо, Настенька! Вы дали прекрасную идею для гарнира. Обязательно так попробую. Пропитанная соками картошечка - это очень вкусно.
Анна, отличное пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина. Да, вкус достаточно насыщенный.
Отлично, ароматно и несомненно вкусно !
Неллечка, спасибо за добрые слова.
Спасибо за рецепт. Вкусно должно получиться, а можно как-то изменить, чтобы не запекать в духовке??? Посоветуйте.
Людочка, спасибо за поддержку и доверие к рецепту. Да, мне кажется, что можно изменить рецепт. Вместо запекания в духовке можно запекать под крышкой на сковороде на том же масле и травах минут 25. А потом залить соусом и варить ещё 10 минут. Самое главное, чтобы бедра сварилось и пропитались Тогда цель достигнута.Вроде как-то так, Людочка. Спасибо за вопрос
Спасибо большое!!!!
Несомненно, это очень вкусное и ароматное блюдо! Рецепт забрала, спасибо!
Аня! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, Наташенька, за поздравления и поддержку рецепта. Горжусь. Буду стараться дальше .
Мед нельзя нагревать,разве нет??🤔🤔
Можно. Почему нельзя? (канцерогены и прочие сказки инфу не воспринимаю)
Спасибо за поддержку.
Это Вам спасибо за новую вариацию рецепта )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки