• 30 января 2009, 23:59
  • 5145

Пирожные "ТвороШок"

Рецепт: Пирожные "ТвороШок"

Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "ТвороШок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5608.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
345.8 г
углеводы
509.3 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
22 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирожные "ТвороШок"»:

  • Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).

  • Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.

  • Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.

  • Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.

  • Добавляем половинку пакетика ванилина...

  • И разрыхлитель.

  • Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.

  • Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.

  • Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.

  • И просеянную муку.

  • Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.

  • Выливаем тесто.

  • Распределяем равномерно на противне.

  • Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.

  • Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.

  • Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.

  • Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.

  • Добавляем оставшийся ванильный сахар.

  • Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.

  • Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)

  • Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "ТвороШок"
Рецепт: Пирожные "ТвороШок"

Это не опечатка. Это ТВОРОжный ШОКолад. Шоколадная основа, с нежнейшим творожным кремом, и с небольшими бонусами, в виде орешков в тесте и клубнички для украшения. С чашечкой крепкого кофе, это просто объеденье!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "ТвороШок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аа,спасибки большое))))
На здоровье!!!
Потрясающий десертик, пару кусочков утащила!!! ++++++++
Восхитительные пирожные!
Юльчик, отличные пироженки++++++++++
+++++++++++++
Юлия, спасибо большое за шикарный рецепт. Давимся слюной вместе с мужем
Творошочек оч.понравился! Вкусняха еще та!!!+++
Спасибо, Наташ!!!
вкуснятина
Спасибо!!!!!!!!
Своим ты Юля ТвороШоком
Сразила как электрошоком+++
А-а-а-а!!! Как здорово!!!!!!!!!
Ну, Юль, балуешь ты нас!!! +++
Юленька,
Спасибо!!!!!!!!
Пока читала,чуть слюной не захлебнулась!!!! ШИКАРНО,КРАСИВО,ВКУСНО!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!
Ох Юлечка,потрудилась ты на славу и не зря такую красоту смарганила ++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!!!!!!!!
вот какой Ваш рецепт не прочитаю - это песня. Забрала сразу
На здоровьичко!!!!!!
ММММ...Юляшенька, вкуснятинка ...сижу и облизываюсь, кушать хочу а мне ниЗя!!!!!
А почему это "ниЗя"?
Щас спортом буду заниматься!!!!!!
Понятно... Спортом это хорошо!!! А у меня кроме волотренажёра, ну и Мишки (а он лучше всякого тренажёра) никакого спорта, как говорится "Спортивный режим - наелись и лежим" А у тебя какой спорт?
до этой недели три раза в неделю ходила в бассейн на аквааэробику,но мне расписание поменяли и малыша оставить теперь не с кем...

И я теперь дома занимаюсь по диску, уже язычок на плече!!!!!!
Молодец!!!!!! Я так хочу в бассейн!!! У нас недалеко от дома недавно открыли, но я пока не дошла. Плавать обожаю!!!
Отличный десерт!!! Забираю...Спасибо!!!++++++++++
На здоровье!!!!!!!! Спасибо за красивенную розу!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Можно, я вам тоже букетик...!!! Здорово!!!

Ой, как вкусно!!!!!!!!
Спасибо!!!!!
Я тоже утащила до лета, как клубника пойдет так обязательно сделаю!+++++
Да, со свежей будет просто сказочно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки