• 4 июня 2009, 1:20
  • 9538

Овощной гарнир по-китайски

Рецепт: Овощной гарнир по-китайски

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощной гарнир по-китайски»:

  • В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.

  • Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.

  • ...

  • Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

  • ...

  • Посыпаем измельченной кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир по-китайски
Рецепт: Овощной гарнир по-китайски

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Познавательный рецепт!!!
Спасибо!!!
Все ингредиенты можно купить, кроме грибов. Шиитаки покупала( надо сказать гриб на любителя), а древесных грибов не видела. Жаль . Люблю китайскую кухню.
А мне так нравится шиитаки! А китайскую кухню люблю только когда дома приготовлено! В ресторанах - нет!
Интересное блюдо...Оксан! Очень познавательно!!! +++
Ольчик, спасибо! Я потом добавила информацию, потому что начали вопросы задавать....
забираем
Спасибо, Танюша!!! На здоровье!
Экзотика!!!! Забрала конечно же!!
На здоровье, Леночка! Спасибо!!!
Ну, опять какой-то вкусности наворотила!!! С ума сойти с тобой можно!!! Это на тебя свежый воздух гор так действует? Какая же ты умничка у меня!!!+++++++++++++
Милки с козлами вдохновляют!
Спасибо, Наташенька!!!
Обожаю все такие штучки с ростками и разными-разными полезностями и вкусностями...Оксаночка, а что уксус рисовый? У меня дома "Мицукан" японский уксус - это оно же?
Да, это такой уксус - японский! Как раз то, что надо!
Оксаш, ну ващеее! Теперь понятно почему ты такая стройная и красивая - у тебя еда вся красивая!!!!!!!
"Ты есть то, что ты ешь" (ц.)
Спасибо, Юлечка! Прямо засмущала!
У нас тоже есть такие грибочки!!!!! Рецептик очень вкусный!!!!!!++++++++++++
Спасибо!!!
у нас их полно продают китайцы в коробках, как спичечные, вкуснотааааааааа++++++++++
Ну да, они после вымачивания в несколько раз увеличиваются! Спасибо, Светик!!!
Общая картина - замечательная! Детально буду разглядывать завтра! Спокойной ночи!!!
До завтра!
Да я очень люблю древесные грибочки. Но вот ещё ни где их не встречала. Только у продавцов корейских готовых салатов они есть. Но они уже приготовлены.Хотя наверное не страшно. Они ведь приготовлены в масле и добавкой специй.
Да, корейцы часто такие грибы продают! Можно, думаю, и готовые добавить! У нас наоборот - только сушеные можно купить!
Вот специально обращала свое внимание, чтобы купить такие грибы... Не нахожу! А так хочеться! Может можно заметить какими-то другими грибочками? Рецепт замечательный!+
Я извеняюсь, напортачила, уже исправила! Это древесные грибы муер, а не шиитаки!
Изысканный рецепт
Ниночка, спасибо!
люблю я эту экзотику. И рецепты такие коллекционирую. Вот только где грибочки взять эти шиитаки.
Начала искать информацию и обнаружила, что это грибы муер, а не шиитаки:
Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.

Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.

Хорошо, что вовремя исправила! А все эти грибы продаются в отделах "Азиатик" больших магазинов. Девочки из России уже выкладывали рецепты с такими грибами, так что у Вас точно есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки