• 19 июня 2018, 0:19
  • 1928

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
55.4 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:

  • Для начала нашинковать капусту.

  • Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану).

  • 2 головки репчатого лука порезать соломкой.

  • На крупной тёрке натереть морковь.

  • Ставлю на небольшой огонь кастрюлю, кладу мелко нарезанное сало. Необходимо его немного растопить пару минут.
    Либо просто добавить растительное масло, если желаете исключить сало.

  • Теперь добавляю нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.

  • Добавляю капусту и перемешиваю с луком и морковью.

  • Наливаю 100 мл воды, добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 2 шт. гвоздики, 3 шт. чёрного душистого перца и 1 ч. л. винного уксуса. Всё тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.

  • В это время, пока тушится капуста, очищаю 3 яблока от кожуры и натераю на крупной тёрке.

  • Спустя 10 минут добавляю натёртые яблоки, перемешиваю и потушить ещё 5 минут и снять с огня, если хочется, чтобы капуста была хрустящей.
    Если же предпочтение к более мягенькой капустке, тогда после добавления яблок потушить 10 минут.

  • "Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир" готова!!!
    Подавать можно на листьях салата, украсив капельками сметаны.

Сегодня гарнир из краснокочанной капусты я подаю к свиному шницелю.



Приятного Вам аппетита!!!







С уважением, Олеся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:

Фотографии «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олеся, решила приготовить на гарнир капусту, выбрала твой рецепт и нисколько не пожалела... Очень вкусная капуста получилась!!! Я подольше потушила, чтоб мягкая была. Всё делала по рецепту, ничего не меняла, ни добавляла. Сало очень даже там к месту... Одним словом, нам очень понравилось и готовить теперь такой гарнир буду обязательно!!!
Лариса,очень вкусная подача получилась.Само фото гармоничное,приятное-красиво очень.
Аля, спасибо большое!!!! Очень приятно, что понравилось...
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, ты просто ЧУДО!!!
Так меня порадовать, такой неожиданный сюрприз!!!
Огромнейшее спасибо за доверие и невероятно красивое исполнение рецепта!!!
Первому исполнителю я всегда аплодирую СТОЯ - БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Твоя капустка получилось просто непревзойдённая!!!
Такая яркая, нежная, сочная, ароматная!!!
Аппетитнейшая тарелочка!
Я безумно рада, что рецепт настолько понравился тебе и твоей семье!!! Это высшая награда!!!
Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Ой, Олеся!!!! Умеешь ты порадовать!!!! За смущала... Спасибо тебе ещё раз, за очень вкусный гарнир!!!
А ты отличные сюрпризы умеешь делать и превосходно их подавать!!!
Ещё раз благодарю сердечно за доверие и выбор моего рецепта!!!
Очень интересный рецепт. Аппетитно!
Машенька, очень признательна за твою высокую оценку и поддержку!!!
Для меня это очень важно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, замечательный, яркий и ароматный гарнир!
Ирочка, большое спасибо за высокую оценку, поддержку и твоё внимание к рецепту!!!
Мне очень это дорого!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
Я только "за"! Мало рецептов с краснокочанной капустой, и этот неплохой!
Ангелина, благодарю за Вашу поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Капуста "краснокОчанная". А рецепт неплох.
Наташа, большое спасибо за внимание к рецепту!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Ответ для Наталия Шпак
Отредактировала ошибки, спасибо за подсказку, ночью добавила рецепт, внимание уже не то.
Очень своевременный рецепт, у меня половинка краснокапустного кочана зависла Спасибо, рецепт понравился
Марина, буду очень рада, если рецепт понравится и придётся по вкусу!!!
Спасибо за поддержку рецепта!!!
Готовьте с удовольствием!!!
утащила сразу в копилочку
Миланочка, очень буду рада, если рецепт понравится!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Спасибо за дружбу и поддержку!!!
Классический гарнир к утке на Рождество в Германии
у нас такую капусту уже с яблоком в банках продают, только открыть и тушить
Танечка, очень признательна за внимание и поддержку!!!
Спасибо за подсказку, буду теперь знать, что мой рецепт оказался родом из Германии, очень приятно.
Угощайся на здоровье!!!
Олечка, большое спасибо за поддержку, одобрение и высокую оценку!!!
Для меня это очень важно и приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Вкусная капуста, Олесь! С яблоком очень интересная идея! Я красную, все же, больше предпочитаю тушить, чем сырую, по мне так она в салатах жестковата...
Ирочка, а я и в салатиках люблю, и так. Тут, конечно, дело вкуса.
Спасибо за высокую оценку, поддержку и твоё внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька ,отличное блюдо
Танечка, большое спасибо за высокую оценку, внимание и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень красиво и , не сомневаюсь, что вкусно! Оригинально и не заезжено. Очень люблю такие рецепты. Ты молодец!!!!!
Столько всего хочется приготовить! Жаль, не успеваю все...
Спасибо большое, Настенька, за твою доброжелательность и душевные слова поддержки!!!
Стараюсь придумывать рецепты, чтобы было вкусно, доступно, но с элементами новизны!!!
Когда будет возможность, готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!!
Замечательно! Забрала в КК
Мария, мне очень приятна Ваша высокая оценка и внимание к рецепту!!!
Большое спасибо!!!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
Олесенька, какой интересный гарнир!
Маришик, ты моя самая оперативная поддержка!!!
Не дремлешь!!!
Спасибо большое за высокую оценку и поддержку рецепта!!!
Угощайся!!!
Кто первый пришел, тому и самые большие тарелка с ложкой!
Это точно!!!
Налетай!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки