• 19 июня 2018, 0:19
  • 1265

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир

Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
55.4 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир»:

Для начала нашинковать капусту.

Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану).

2 головки репчатого лука порезать соломкой.

На крупной тёрке натереть морковь.

Ставлю на небольшой огонь кастрюлю, кладу мелко нарезанное сало. Необходимо его немного растопить пару минут.
Либо просто добавить растительное масло, если желаете исключить сало.

Теперь добавляю нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.

Добавляю капусту и перемешиваю с луком и морковью.

Наливаю 100 мл воды, добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 2 шт. гвоздики, 3 шт. чёрного душистого перца и 1 ч. л. винного уксуса. Всё тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.

В это время, пока тушится капуста, очищаю 3 яблока от кожуры и натераю на крупной тёрке.

Спустя 10 минут добавляю натёртые яблоки, перемешиваю и потушить ещё 5 минут и снять с огня, если хочется, чтобы капуста была хрустящей.
Если же предпочтение к более мягенькой капустке, тогда после добавления яблок потушить 10 минут.

"Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир" готова!!!
Подавать можно на листьях салата, украсив капельками сметаны.

Сегодня гарнир из краснокочанной капусты я подаю к свиному шницелю.



Приятного Вам аппетита!!!







С уважением, Олеся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Описание: Краснокочанную капусту чаще привыкли использовать в салатах, но она может отлично выступить в роли вкусного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи, котлетам. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, лучше сохраняется, не теряя при этом своих полезных свойств!!! Угощайтесь на здоровье!!!


Фотографии «Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олеся, решила приготовить на гарнир капусту, выбрала твой рецепт и нисколько не пожалела... Очень вкусная капуста получилась!!! Я подольше потушила, чтоб мягкая была. Всё делала по рецепту, ничего не меняла, ни добавляла. Сало очень даже там к месту... Одним словом, нам очень понравилось и готовить теперь такой гарнир буду обязательно!!!
Лариса,очень вкусная подача получилась.Само фото гармоничное,приятное-красиво очень.
Аля, спасибо большое!!!! Очень приятно, что понравилось...
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, ты просто ЧУДО!!!
Так меня порадовать, такой неожиданный сюрприз!!!
Огромнейшее спасибо за доверие и невероятно красивое исполнение рецепта!!!
Первому исполнителю я всегда аплодирую СТОЯ - БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Твоя капустка получилось просто непревзойдённая!!!
Такая яркая, нежная, сочная, ароматная!!!
Аппетитнейшая тарелочка!
Я безумно рада, что рецепт настолько понравился тебе и твоей семье!!! Это высшая награда!!!
Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Ой, Олеся!!!! Умеешь ты порадовать!!!! За смущала... Спасибо тебе ещё раз, за очень вкусный гарнир!!!
А ты отличные сюрпризы умеешь делать и превосходно их подавать!!!
Ещё раз благодарю сердечно за доверие и выбор моего рецепта!!!
Очень интересный рецепт. Аппетитно!
Машенька, очень признательна за твою высокую оценку и поддержку!!!
Для меня это очень важно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, замечательный, яркий и ароматный гарнир!
Ирочка, большое спасибо за высокую оценку, поддержку и твоё внимание к рецепту!!!
Мне очень это дорого!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
Я только "за"! Мало рецептов с краснокочанной капустой, и этот неплохой!
Ангелина, благодарю за Вашу поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Капуста "краснокОчанная". А рецепт неплох.
Наташа, большое спасибо за внимание к рецепту!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Ответ для Наталия Шпак
Отредактировала ошибки, спасибо за подсказку, ночью добавила рецепт, внимание уже не то.
Очень своевременный рецепт, у меня половинка краснокапустного кочана зависла Спасибо, рецепт понравился
Марина, буду очень рада, если рецепт понравится и придётся по вкусу!!!
Спасибо за поддержку рецепта!!!
Готовьте с удовольствием!!!
утащила сразу в копилочку
Миланочка, очень буду рада, если рецепт понравится!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Спасибо за дружбу и поддержку!!!
Классический гарнир к утке на Рождество в Германии
у нас такую капусту уже с яблоком в банках продают, только открыть и тушить
Танечка, очень признательна за внимание и поддержку!!!
Спасибо за подсказку, буду теперь знать, что мой рецепт оказался родом из Германии, очень приятно.
Угощайся на здоровье!!!
Олечка, большое спасибо за поддержку, одобрение и высокую оценку!!!
Для меня это очень важно и приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Вкусная капуста, Олесь! С яблоком очень интересная идея! Я красную, все же, больше предпочитаю тушить, чем сырую, по мне так она в салатах жестковата...
Ирочка, а я и в салатиках люблю, и так. Тут, конечно, дело вкуса.
Спасибо за высокую оценку, поддержку и твоё внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька ,отличное блюдо
Танечка, большое спасибо за высокую оценку, внимание и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень красиво и , не сомневаюсь, что вкусно! Оригинально и не заезжено. Очень люблю такие рецепты. Ты молодец!!!!!
Столько всего хочется приготовить! Жаль, не успеваю все...
Спасибо большое, Настенька, за твою доброжелательность и душевные слова поддержки!!!
Стараюсь придумывать рецепты, чтобы было вкусно, доступно, но с элементами новизны!!!
Когда будет возможность, готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!!
Замечательно! Забрала в КК
Мария, мне очень приятна Ваша высокая оценка и внимание к рецепту!!!
Большое спасибо!!!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
Олесенька, какой интересный гарнир!
Маришик, ты моя самая оперативная поддержка!!!
Не дремлешь!!!
Спасибо большое за высокую оценку и поддержку рецепта!!!
Угощайся!!!
Кто первый пришел, тому и самые большие тарелка с ложкой!
Это точно!!!
Налетай!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки