• 31 августа 2008, 2:53
  • 9787

Пепероната

Рецепт: Пепероната

Итальянский салат Пепероната едят и в горячем, и в холодном виде. Например, добавляя к нему сосиску, кусочек мяса, можно получить превосходное второе блюдо или горячее блюдо зимой. Тем более, что его можно закрутить, если отобьете у семейства. Итак - два в одном! Салат и закрутка. Выбирайте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пепероната»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
74.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пепероната»:

  • Режем лук, ставим жарить

  • режем кабачок, добавляем к луку

  • режем помидоры - и к овощам

  • Нарезаем яблоко

  • перец

  • тушим все вместе до мягкости

  • Эта пепероната может быть и в вашей тарелке (мясо,как украшение).
    Приятного аппетита

Для консервирования!!!!! Когда овощи станут мягкими, переложите в горячие стеклянные банки и спрячьте под одеяло на 30 мин. Или наполните банки не дополна, пастеризовать большие банки 25 мин, а поменьше 20. Вынув из горячей воды, как можно быстрее охладите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

Итальянский салат Пепероната едят и в горячем, и в холодном виде. Например, добавляя к нему сосиску, кусочек мяса, можно получить превосходное второе блюдо или горячее блюдо зимой. Тем более, что его можно закрутить, если отобьете у семейства. Итак - два в одном! Салат и закрутка. Выбирайте!

Ингредиенты для «Пепероната»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пепероната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусное, необыкновенно ароматное блюдо. Морковь натерла на крупной терке и добавила после лука. Соль насыпала через пять минут после добавления перца, а чеснок - в самом конце приготовления. Огромное спасибо,Антонина, за замечательный рецепт и наш вкусный ужин. Непременно буду готовить блюдо еще не раз.
Наконец-то я добралась и до вашей пеперонаты, а то всё грибы с картошкой, да баклажаны. Восхитительно! Яблоки я взяла антоновку, два небольших и получилось очень пикантно - они придали такую кислинку-остринку овощам, как будто чуть яблочного уксуса туда добавили. А то не уксус, то натуральный фрукт! Супер.
Я больше никогда не буду готовить кабачки в сметане или жареными, только в таком виде...
хотела завтра сделать и поняла, что не вижу в рецепте когда именно класть морковь, а в ингредиентах она есть...В какой момент наступает ее черед?
Спасибо за коммент.Морковь, если ложить,то первой))
ой, не ожидала уже ответа, если честно. Спасибо за отклик, буду пробовать. Хотя, теперь уже, наверное, в следующем кабачковом сезоне...)
Извините,крайне редко захожу(а у нас кабачки ещё есть))))
Да ну что вы - не стоит извинений, вы ж не обязаны...Хорошо вам, тепло, видимо... У нас свои уже давно всё (как-то стремительно заканчивается лето и припасы ), а в магазинах, конечно, встречаются, но кажется, импортные, тепличные и дорогие притом, так что буду ждать следующего лета, чтоб попробовать эту вкусняшку...
А у нас еще тепло))Кстати,без кабачков тоже вкусно)))
Очень красиво и вкусно.
полезные овощи и очень красиво, радостно
:lol:
очень люблю такие овощи 8)
Тонечка, люблю такoе!! +++++++++++
Тонечка! Вот яблочко никогда не добавляла, уверена, что от него вкус только интереснее станет. +
Тонечка, такой салтик просто класс!!!! ++++
Я делаю нечто подобное, только без кабачка, на зиму в банках, правда до зимы не доживает
Теперь сделаю с кабачком, спасибочки!
Очень интересно! И даже яблочко есть!
Особенно,если оно было кислое-прекислое!
Спасибо отзыв!!
Шкурку с яблочка срезать?
Представляю, как вкусно+++
Вкусно!Народ захотел биточки,но с
сосиской вкуснее!!!Спасибо отзыв!
вкусно))))+++
Спасибо коммент!Действительно вкусняшка.Если б не
делала ночью,до банок дело не дошло б!
Все тоже самое я добавляю в лечо,но не когда не пробовала кабачки...даже не знаю,что они дадут за вкус.
Спасибо!
Вкус лечо,в которое положили кабачки!!Спасибо коммент!
Какая вкуснятина!Представляю как это все красиво в банке!+++
Красный перец украсит что угодно!
Спасибо отзыв!
Да, всё обычно, кроме яблока+
Да,трудно придумать лучше
придуманного до нас.Разве чем-то
освежить!Спасибо коммент!
И яблочко будет весьма кстати! +
Я люблю.ложить яблочки в такие
горячие салаты!Спасибо за отзыв!
Это очень вкусно!+++
Спасибо за отзыв,зимой она будет
еще вкуснее!
Я тоже люблю такие блюда, особенно с перчиком!
Да,перчик у нас дома Герой N1!
Это из серии того, что мне очень нравится
Спасибо коммент.Я тоже люблю,когда
накормила и попутно закрутила.!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки