• 7 сентября 2009, 18:22
  • 48747

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Рецепт: Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.9 ккал
белки
38 г
жиры
44.6 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
19 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

  • Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально.
    Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон.

  • Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож.

  • На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.

  • Сверху посыпаем маком.

  • Накрываем верхним слоем рыбы.

  • Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.

  • Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо.

  • Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20.

  • Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби.
    Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
Рецепт: Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Ингредиенты для «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

Фотографии «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Скажите пожалуйста , чем можно заменить мак ? Не люблю его . Может тмином ? Или мак принципиально нужно добавлять ?
Мне кажется тёмный кунжут отлично подойдёт
Спасибо , кунжут люблю , буду пробовать
Очень интересный рецепт, сразу же взяла в свою коллекцию. Правда, рыба у нас сейчас в 2-3 раза дороже мяса, тоже, кстати, не дешёвого, но, думаю, рецепт все равно просто так лежать не будет. Спасибо!
Спасибо. Очень быстро, вкусно и празднично. Оценили и дома и на работе.
Спасибо за вкуснейшую и оригинальную закуску к праздничному столу!
Ролы без риса такая вкуснота и красота!! спасибо вам за идею и плюсик!
Получилось очень вкусно и нарядно. Мы ели с соевым соусом и васаби.
Отличный рецепт и никакого риса! Обязательно попробую, очень хочется чего-нибудь эдакого! СПАСИБКИ
Я сделала!!! Правда с виолой. Но очень вкусно получилось. Правда может не так красиво как у вас (и ножи тупые, и руки кривые ). А как фотку кинуть?
Я сделала!!! Правда с виолой. Но очень вкусно получилось. Правда может не так красиво как у вас (и ножи тупые, и руки кривые ). А как фотку кинуть?
Ой, как приятно! Спасибо! Если я не ошибаюсь, то чтобы добавить фото, надо быть Поварёнком минимум 1-го уровня... Но проверить можете: под последней пошаговой фоткой есть пункт "добавить своё фото к рецепту". Если не получается, кидайте в личку, очень уж хочу посмотреть!
ВАУ!!!!!!! Вот это идейка!!! Сёмга с маком + Филадельфия (я сначала подумала, что это - хрен) + нори!!!!!!
Вот это идея! Класс! Беру на заметку, спасибо!
Потрясающе!!!!!! красиво быстро и вкусно! умница!!
а укропом тоже не испортишь! много рецептов суши-роллов. обвалянный снаружи в укропе (вкус нори не перебивает). обожаю суши!
возник вопрос только: для чего нори в ДВА слоя?а если в один?
(Прошу прощения за поздний ответ, почему-то уведомление не пришло)
Сколько слоёв - не принципиально. Я первый раз завернула в один, и водоросли при резке порвались. Решила, что в два слоя надёжнее!
тогда уж и я припозднюсь!)))))отличный рецепт!делала на день рожденья (7.11) правда рыбку не нашла поровнее, получились кривоваты))нори мотала в 1 слой!со стола улетели на "ура!"
спасибо Вам за идею!!!
Ой, как приятно!!!.. Будете ещё раз делать, поделитесь фоткой.
Изумительная закуска - и сама по себе, и как украшение праздничного стола! В первую же поездку в магазин выберу рыбку. Только водоросли поискать придется, но - кто ищет, тот всегда найдет!
Очень вкусно!Вам+++++++
Очень вкусно!Вам+++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки