• 27 октября 2009, 23:58
  • 63481

Тыквенные котлеты "Рыжики"

Рецепт: Тыквенные котлеты "Рыжики"

Эти аппетитные "Рыжики" понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки!!! Знаю точно, что "Яркое настроение" с этими котлетами Вам обеспечено!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461246.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
248.7 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.

  • Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.

  • К потушенной тыкве добавляем сахар,

  • Вливаем молоко

  • И медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

  • Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.

  • Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

  • К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.

  • Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.

  • ...

  • Обваливаем их в панировочных сухарях

  • И обжариваем на растительном масле.

  • Подавать котлеты горячими, со сметаной.

  • Наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные котлеты "Рыжики"
Рецепт: Тыквенные котлеты "Рыжики"

Эти аппетитные "Рыжики" понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки!!! Знаю точно, что "Яркое настроение" с этими котлетами Вам обеспечено!

Ингредиенты для «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенные котлеты "Рыжики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не понравились. И хлопотно, и тыква прилипала к рукам
Люблю тыкву и обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт
а нам наоборот, не понравилось сочетание манки и тыквы, не наш рецепт....(((
Нам так понравилось. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. У нас тыкву никто не ест. А в этом году ее много уродилось. Решила попробовать зразочки и не прогодала. Вкус тыквы тонкий и приятный. Похоже на "пикантную" картошку. Всем советую!!! А я уже морожу тыкву для зраз зимой.
Рецепт интересный
Но лепится отказались может прогадала с к-вом тыквы, так как у меня большая была
Думала мукой откоректировать, но потом не долго думая смешала все вместе и вылаживала ложкой на сковороду. Главное - ребёнку понравилось
А по вкусу очень похоже на картофельные зразы
Котлетки по такому рецепту очень необычные,буду готовить,пока есть тыква.Спасибо.
Очень хотелось ваших котлет, но ооооооочень не хотелось заморачиваться с готовкой! Перемешала все в сыром виде: фарш, лук, тыкву(заморожена с того сезона),манку, все на глаз. Поджарила в виде котлет. Получилось очень вкусно. Как - нибудь сделаю и в вашем варианте, а в своем точно буду делать часто и много. Большое спасибо за рецепт.
Котлеты получились! То что надо! Очень боялась, что фарш будет жидковат, но манка свое дело сделала! Единственное, что жарила их не на сковородке, а в аэрогриле - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный эксперимент с тыквой, очень понравился!
400 кг фарша?!!! Вы ничего не перепутали?
400 кг фарша?!!! Вы ничего не перепутали?
Банальная описка,вот и всё...всем понятно
Эллиса,классные котлетки!!!Удачи!!!
Эллиса сделала я котлетки ваши! да конечно делаются они не просто я согласна, но зато какой результат..вкус потрясающий! очень понравились , еще я сделала биточки без фарша, тоже класс! спасибо за рецептик!
Ну во-первых не все так безоблачно, как хотелось бы. Действительно тесто вязкое и липкое и сформировать из него котлеты возможности не представлялось никакой, пока не добавила целых 2 стакана муки. Стало чуть полегче, но все-равно при формировании из муки не вылазила. Был, честно признаюсь момент, хотела уже печь пирог из этого безобразия, но как-то решилось. Хорошая новость на вкус очень интересно (я кстати сахар в тыкву не добавляла у меня итак сладкий сорт). Муж сказал что очень вкусно, но уж очень не легко.
Не зря заглянула на поваренок, вам большое спасибо!!! Приготовила с грибной и овощной начинкой, слопали за ужином со сметаной в миг.
Спасибо за чудесный рецепт!!!
вкусно!!!
укажите кол-во тыквы!
Да, для тех кому интересно, я тыкву взвешивала, и мне понадобилось 700 г тыквы!
Спасибо за уточнение!!!
Ответ для gumru
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки