• 7 ноября 2010, 11:24
  • 12446

Десерт "Аляска"

Рецепт: Десерт "Аляска"

Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Аляска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
474.4 ккал
белки
9 г
жиры
13.2 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Десерт "Аляска"»:

  • Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов.

  • Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий.

  • Все взобьем до однородной массы.

  • Добавим муку и растопленное сливочное масло.

  • Взобьем белки до однородной массы.

  • Соединим тесто и белковую массу.

  • Все выложим в форму, застеленную пергаментом.

  • Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета.

  • Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену.

  • Возьмем мороженное, выложим его на бисквит.

  • Сверху укроем все меренговой массой

  • Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут.

  • Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым.

  • Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Аляска"
Рецепт: Десерт "Аляска"

Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для «Десерт "Аляска"»:

Фотографии «Десерт "Аляска"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это вы размещали этот рецепт на этом сайте?http://epovar.kz/recipes/7-deserty/90-prochie-deserty/28076-desert-alyaska/view
Нет, я только на поваренке размещаю свои рецепты.
Получается, что желтков использовано в рецепте 4, а белков 6? Я правильно посчитала?
Для бисквита 4 желтка + 4 белка, для меренг - 2 белка. Я так поняла.
Да, все верно. Остается 2 желтка лишних.
Спасибо. + поставила ещё вчера, забыла в прошлом комментарии сказать
Нежный десерт! Только бисквит осел Наверное, надо сначала испечь и остудить бисквит, а потом выкладывать мороженое и меренговую массу.
Какой красивый и нежный десерт!!!
Может зря я про это, но мне кажется, что на 5-ом шаге Вы про сахар забыли написать Ну, там, где белки для бисквита взбивать надо.
А то сахар не сошелся (300 г в составе, а по шагам 125 и 100)
Интересный рецепт! забираю +++
отличный десерт! )))
Шикарный десертик, спасибо Вам за рецептик
Очень вкусный десерт!!
Лежит у меня этот рецепт уже года три. И хочется приготовить, и страшновато. Но теперь точно попробую! Спасибо!!!
Без сомнения вкусно!!! А я ложу на остывший бисквит хорошенько замороженое мороженое, а сверху меренги и духовку под гриль(меренги зарумяниваются, а мороженое остается холодным)
вауууууууу
Потрясающе!! Мороженное в духовке...Браво!)
пропитанный мороженным бисквит получается очень нежным и вкусным, многократно проверено а с меренгами, наверное, это вообще нечто
Выглядит действительно как горы Аляски! Здорово!
Блюдо интересное, заслуживает внимания. Я бы отведала
славный пирожок...аппетитно выглядит
Прекрасный рецепт и хорошие фотки!
Прекрасный рецепт и хорошие фотки!
Спасибочки!)
P.S. я бы на вашем месте заменила основное фото на то, где отрезанный кусочек! очень уж оно аппетитное!
А оно на аватаре не так круто смотрится((((
P.S. я бы на вашем месте заменила основное фото на то, где отрезанный кусочек! очень уж оно аппетитное!
Присоединяюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки