Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 6 января 2011, 19:34
  • 8847

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Вкусный сладкий десерт!!! Готовить несложно!!! Получается всегда очень вкусно! Рецепт подарила подруга, а ей соседка с восточными корнями! Спасибо им! Рецепты похожие есть на сайте, но попробуйте этот! Приятного аппетита!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пахлава»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
509.8 г
углеводы
852.3 г
100 г блюда
ккал
417.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
42 г


Рецепт «Пахлава»:

  • Замесить тесто из муки, сметаны, размягченного масла, 3-х желтков, соды, соли и ванилина.

  • Тесто разделить на 3 части. Держать на холоде 1 час.

  • Начинка: 5 белков и 2 стакана сахара взбиваем в густую пену.

  • Добавляем размельченные орехи.

  • Начинка готова.

  • Раскатали коржи по размеру противня.
    Hа противень укладываем один коржик-блин, на блин выкладываем половину начинки.
    И так повторяем со следующим блином-коржом. После укладки последнего коржа защипните все выступающие края (нижний с верхним).

  • Верхний коржик промазываем яичным желтком. В желток можно добавить 2 ст.л. молока или воды.

  • Аккуратно, придерживая верхний слой, разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пахлаву в духовку на 30-35 минут.
    Достаем и заливаем жидким медом. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.

  • Разрезать в холодном виде.

  • Приятного аппетита!!!

  • Вкусно...

  • Извините за качество некоторых фото - постоянно мешал один из "помощников"..

  • С Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Вкусный сладкий десерт!!! Готовить несложно!!! Получается всегда очень вкусно! Рецепт подарила подруга, а ей соседка с восточными корнями! Спасибо им! Рецепты похожие есть на сайте, но попробуйте этот! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пахлава»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Нужно будет сделать! Кстати,недавно в программе слышала,что пахлава состоит из 40 тоненьких коржей. Забираю в КК!
Спасибо что заглянули!!! На 40 коржей меня не хватит Надеюсь Вам понравится, и правда вкусно получается!
Спасибо большое Вам!
Какая прелесть Сделаю.
Очень люблю пахлаву,вкусно !!!
Спасибо!!! С Рождеством!!!!
Красиво и вкусно!
Вкусно! +++++++++
С Рождеством Вас!
забираю такую вкусноту))) Вам и вашему помощнику +++++++++
забираю такую вкусноту))) Вам и вашему помощнику +++++++++     

Спасибо!!! Забирайте!!!!
В К У С Н О !
Я тоже пеку с медом. ВКУСНЯШКА!!! И очень даже просто!
Вай! Неужели так просто?
Вай! Неужели так просто?
Очень просто, но вкусно!
татьяна привет я нехорошо знаю компьютер и поэтому не могу послать вам мои рецепты у вас не хороший рецепт туда мед не нужен поэтому он у вас получился такой темный я точно знаю твёрдый Извини ине обижайся пожалуйста
с чего ВЫ решили, что это нехороший рецепт??? Хороший он!!! и мед в пахлаву добавляют, как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. читайте энциклопедии.
с чего ВЫ решили, что это нехороший рецепт??? Хороший он!!! и мед в пахлаву добавляют, как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. читайте энциклопедии.
Спасибо!!!
[x]19:55 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
татьяна привет я нехорошо знаю компьютер и поэтому не могу послать вам мои рецепты у вас не хороший рецепт туда мед не нужен поэтому он у вас получился такой темный я точно знаю твёрдый Извини ине обижайся пожалуйста
Я и не обижаюсь. А темная получился именно из-за меда, вы правы. Мед придал выпечке такой глянец. Но пахлава совсем не твердая… очень вкусно. Ни разу твердой не получалась! Попробуйте и Вы!!! Да и во многих рецептах пахлаву медом заливают. [x]19:35 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!!! С Рождеством!!!
очень вкусный рецептик!обязательно попробую-спасибо!
Помощник - само очарование!
очень хороший рецепт!!беру в кк.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки