16 июня 2011, 11:21
Просмотров: 1776277
Поварёнок 6 уровня
16 июня 2011, 11:21
Просмотров: 1776277
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для "Пирожки из заварного дрожжевого теста":
Рецепт "Пирожки из заварного дрожжевого теста":
|
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. |
|
И отварные яйца с зелёным луком. |
|
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) |
|
В отдельную миску просеиваем муку. |
|
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. |
|
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку. |
|
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. |
|
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... |
|
... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... |
|
... и лепить пирожки. |
|
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. |
|
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Из личных вкусовых ощущений, мне по предложенным пропорциям чуток пресновато, я кладу соли или полторы ложечки или с хорошей горкой, а сахара столовую ложку только вровень с краями, как бы неполную. По всем же другим характеристикам тесто прекрасно - и работать с ним удовольствие, и в готовом виде. Пирожочки мягенькие и очень вкусные с любой начинкой.
Еще раз мои благодарности!
Итак, тесто лёгкое в приготовлении. Правда, муки понадобилось много больше, чем указано в рецепте. Начинку приготовила за ранее, жарятся пирожки быстро. К утру осталось 3 пирожка всего. На утро пирожки не потеряли своей мягкости и легкости.
Тесто делала на всю порцию, тесто осталось и ночь отлично пролежало в холодильнике. Своих свойств не потеряло.
Спасибо, огромное, за рецепт. Он уже лежит в КК)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: