Версия для печати
  • 16 июня 2011, 11:21
  • 1442007

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:


Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

... и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Добрый день. Хочу поблагодарить вас за очень хороший рецепт пирожков. Никогда этим не занимался просто хотел сделать жене сюрприз . Делал всё строго по рецепту и получилась. Жена меня отблагодарила по своему. Большое вам спасибо.
Спасибо за рецепт. Всё получилось.
Половину воды я заменила молоком и я бы положила немножко больше соли, но на вкус и цвет...
Тесто немного проигрывает по вкусу обычному дрожжевому тесту, но если нет времени, это достойная альтернатива.
А можно из этого теста не жарить, а в духовке делать? Кто-нибудь пробовал? Оно не каменное в духовке?
Ловите фото улику. Вкусное тесто, быстрое в приготовлении и без заморочек. Когда некогда возиться с опарой - это отличная палочка-выручалочка!
Ирина! Какие аппетитные
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирожки просто супер! Пеку третий день подряд и не могу остановиться (а 3 дня назад вообще не умела печь пирожки ). Вся семья в восторге!
Татьяна, пирожки замечательные,такими могла бы похвастаться даже опытная хозяйка
Спасибо за комплимент!
Супер, очень вкусно, делала с разными джемами и сосиской. Можно часть готовых заморозить, а потом погреть в микроволновке. Как вариант для тех, кому за раз столько не съесть.
Большое спасибо! Уже не в первый раз делаю пирожки по Вашему рецепту и всегда отличный результат. Быстро и вкусно.
Вкусно,готовится быстро.Тесто приятное в работе ,на выходе из одного замеса получилось 28 немаленьких пирожков.Начинки-грибы+курица и соленый творог с чесноком и укропом.Моя семья оценила,Вам большой плюс👍👍👍
Нет времени перечитать все отзывы. У меня одной возник вопрос о кол-ве дрожжей? 11 гр сухих -это 33 гр свежих,но не 50.
Где-то несостыковка. И если 4 стакана муки т.е.примерно 500 гр,то 50 гр-ну очень много.
Нет времени перечитать все отзывы. У меня одной возник вопрос о кол-ве дрожжей? 11 гр сухих -это 33 гр свежих,но не 50.
Где-то несостыковка. И если 4 стакана муки т.е.примерно 500 гр,то 50 гр-ну очень много.
Ну просто влюблена я в это Воздушное с Хрустящей корочкой тесто. Сколько раз не жарила, всегда тесто получалось отлично. С глубокой благодарностью автору рецепта.
У меня одной не получилось? Не поднялось...и дубовые
Тесто теплое, мягкое, с ним приятно работать. Рискнула сделать с ним пиццу (получилось), а остатки просто пожарила в масле и посыпала пудрой. Последний вариант понравился больше всего, особенно дочке, получились обалденные пончики.
Правда, тесто очень мягкое и постоянно липнет к рукам и столу, но много муки добавлять не хотела, чтобы не "забить" тесто, приловчилась так.
Спасибо большое за рецепт! Пирожки получились очень вкусные. Быстро, легко, восхитительно!
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт пирожков, которые я когда либо готовила, этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, начинку кладу абсолютно любую, разлетаются на ура, на завтра остается только если сделать двойную порцию 😆
Спасибо огромное за рецепт!!лично для меня это самый удачный вариант теста для жареных пирожков! легко, быстро, вкусно!!
огромное спасибо Вам за рецепт этого теста,все мои родственники и знакомые делают "быстрые"пирожки по этому рецепту.При самом простом наборе продуктов -быстрота в приготовлении и отличный результат !
огромное спасибо Вам за рецепт этого теста,все мои родственники и знакомые делают "быстрые"пирожки по этому рецепту.При самом простом наборе продуктов -быстрота в приготовлении и отличный результат !
огромное спасибо Вам за рецепт этого теста,все мои родственники и знакомые делают "быстрые"пирожки по этому рецепту.При самом простом наборе продуктов -быстрота в приготовлении и отличный результат !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook