Версия для печати
  • 16 июня 2011, 11:21
  • 1484531

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833 ккал
белки
83.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
519.3 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

... и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
а не пробовали печь в духовке это тесто?
скажите пожалуйста пришлось добавлять муки после кипятка просеяла на стол муку и месила на столе ушол где то стакан муки может для моей муки хватит и пол стакана кипятка
Спасибо большое за рецепт. Получилось суперрр. У меня пирожки жареные обычно жесткие, ту же ..... класс. Давно не делала пирожков, потому что одно расстройство было. Теперь буду своих радовать почаще пирожками и все очень быстро получается. Минимум затрат времени и продуктов, а результат радует. Еще раз спасибо. С прошедшими Вас праздниками Всех.
Хорошее тесто. У меня получилось 18 пирожков по 52 гр., очень пышные, вкусные, с кислой капустой. Спасибо за этот рецепт.
Эти пирожки без напряга можно печь хоть каждый день. Начинка была двух видов - с кислой капустой и сладкие с творогом. Тесто очень послушное, мягкое, ничего не вытекало на сковородку. Восхищаться можно бесконечно, но ещё лучше пойти и нажарить пирожков для детей, для мужей, для коллег по работе, угостить соседей... теперь это не сложно! Леночка, огромное спасибо за рецепт!
Отличное тесто
Отличное тесто Спасибо за рецепт!
Тесто получилось! Жаренные пироги отличные. Но! Для варки на пару не подошло. Делала из него пигоди (паровые пироги с капустой и мясом) очень вкусные, но все развалились)))
спасибо! быстро, вкусно, просто.
Спасибо за такой быстрый, лёгкий, а самое главное вкусный рецепт!!! Делаю уже второй раз!!! Они божественны !!! В этот раз тесто не раскатывали, а просто приминала пальцами и поверхность стола смазала растительным маслом. Получились ещё пышнее и пористые внутри!!! Всем рекомендую!!!
большое спасибо за рецепт. а можно делать по этому рецепту с расстойкой теста?
уже 3 раз делаю по вашему рецепту и всегда вкусно)))спасибо
Добрый день. Хочу поблагодарить вас за очень хороший рецепт пирожков. Никогда этим не занимался просто хотел сделать жене сюрприз . Делал всё строго по рецепту и получилась. Жена меня отблагодарила по своему. Большое вам спасибо.
Спасибо за рецепт. Всё получилось.
Половину воды я заменила молоком и я бы положила немножко больше соли, но на вкус и цвет...
Тесто немного проигрывает по вкусу обычному дрожжевому тесту, но если нет времени, это достойная альтернатива.
А можно из этого теста не жарить, а в духовке делать? Кто-нибудь пробовал? Оно не каменное в духовке?
Ловите фото улику. Вкусное тесто, быстрое в приготовлении и без заморочек. Когда некогда возиться с опарой - это отличная палочка-выручалочка!
Ирина! Какие аппетитные
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирожки просто супер! Пеку третий день подряд и не могу остановиться (а 3 дня назад вообще не умела печь пирожки ). Вся семья в восторге!
Татьяна, пирожки замечательные,такими могла бы похвастаться даже опытная хозяйка
Спасибо за комплимент!
Супер, очень вкусно, делала с разными джемами и сосиской. Можно часть готовых заморозить, а потом погреть в микроволновке. Как вариант для тех, кому за раз столько не съесть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook