Версия для печати
  • 16 июня 2011, 11:21
  • 1372425

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Рецепт: Пирожки из дрожжевого заварного теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого заварного теста»:


Рецепт «Пирожки из дрожжевого заварного теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

... и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Десерт
Тесто очень быстро готовится! И вкусное. То, что надо!
Сейчас , вместе с мужем ,поджарили и продегустировали пирожки .Вывод - если надо быстро накормить голодную компанию то рецепт подойдет. Тесто получилось обыкновенным дрожжевым тестом.
А в духовке можно?
А в духовке можно?
Спасибо за рецепт! Первый раз делала пирожки сама и все вышло отлично! Тесто мягкое, тонкое, пуховое. Делается очень быстро и легко. Муки только ушло чуть больше, чем по рецепту, а дрожжей положила чуть меньше.
Спасибо за рецепт, очень хорошо получилось.
Делала с протертой с сахаром смородиной (загущенной крахмалом) и свежими дрожжами.
Двойной замес Вот такая большая семья, что одинарная порция нам на разик.
Все в восторге!
+
Спасибо огромное! Пирожки супер! Пекла их все лето с абрикосов. Бомба! Теперь перейду на "зимнюю" начинку:мясо, капуста... Только боюсь скоро в двери не войду. Спасибо!!!
Спасибо большое! Пирожки просто космические получились.
Зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв, хотя на сайте уже давно.
Честно говоря рецепт сначала не внушал доверия - кипяток, не нужно ждать пока поднимется. Но прочитав кучу отзывов решилась. Не пожалела) Пирожки получились вкусные и красивые) Спасибо за рецепт!
Тесто шикарное.Готовится быстро и результат очень порадовал.Записала себе рецепт и буду повторять. Рекомендую тем, кто сомневается.Я готовила,а не просто читала рецепт)
Мужу понравились , но оч долго готовила ...
Моя семья с благодарностью к Вам, Елена!!! Розочка для Вас! Восхитительно, если одним словом!
Светлана! Замечательные пирожки получились!!! С капусткой очееень вкусно, должно быть!!!
Рецепт суперский. Приготовила и сразу все съели пока горячие. Я сохранила у себя.
Тесто офигительное! Пирожки получились очень вкусные!
Не удержалась, что бы не поблагодарить еще раз за великолепный рецепт. Теперь приходится жарить пирожки из данного теста каждую неделю. По воскресеньям у нас стала на них собираться вся семья: и дочь с зятем и сын с невесткой. Кушают, нахваливают и еще с собой берут. Появилась новая семейная традиция и все благодаря Вам. Спасибо!!!!!!!!!!!
Я из этого теста и чебуреки делаю... Спасибо за рецепт!
А что правда - дрожжи кипятком завариваете ?
Сегодня по данному рецепту жарила пирожки. Очень понравились всей семье. Спасибо автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook