• 16 июня 2011, 11:21
  • 1584366

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:



Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

... и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Заварное дрожжевое тесто на кипятке действительно отличное, готовлю и жаренные пирожки, и в духовке, а для сдобного теста беру стакан молока и стакан кипятка, 40 гр слив. масла и 3 с/л раст. масла, 1 яйцо, сахар, соль. Да, еще что хотела сказать, обычно на 100 г муки идет 5 г свежих прессованных дрожжей, сухих в 3 раза меньше.
ооочень понравилось! Быстро и просто! У меня гороховая начинка
Спасибо большое за рецепт вкусного и простого рецепта пирожков! Однако при замесе теста пришлось добавить муки чуть ли не ещё два стакана. Но в итоге получилось действительно пушистое и эластичное тесто
P.S. Мука у меня была макфа экстра
Я не мастер по лепке красивых пирожков, но теперь мастер в их приготовлении, благодаря Вам и вашему рецепту! Тесто нежное, легкое, пушистое, получается всегда! Жарили с начинкой из капусты и яблоками, мелко порезанные с сахаром.. ну очень вкусные и нежные получаются пирожки! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила сначала по другому рецепту,но осталось половина начинки и второй замес делала по этому рецепту с тремя видами начинок: капуста + рыба консервированная в масле, яйцо+ зеленый лук и для доченьки сосиська + сыр,т.к. другие начинки она не ест. Всем очень понравилось! Быстро ,вкусно!
Тесто обалденное, мягкое, пористое, почитав комментарии добавила побольше соли,не пожалела.Спасибо за рецепт)
Когда в телефоне звучит "мама, мы заедем к тебе сегодня", смело начинайте жарить пирожки по этому рецепту. Вы не устаните к их приходу, и гости будут сыты и довольны. Спасибо за рецепт.
Очень классное тесто. Не верила,пока сама не проверила. Тесто получается очень мягким. Скажу свекрови,она у меня просто мастер по дрожежевому тесту, но такого явно не знает. Очень экономит время. Начинку действительно, нужно делать заранее. В течении часа можно и приготовить и полакомиться . Рекомендую попробовать тем,кто не очень дружит с дрожжевым тестом,это у вас точно получится.
Очень хороший рецепт. Безпроизгрышный. Жарю с разными начинками. Легко и быстро. Особенно выручает, когда гости на пороге) спасибо автору!
Тесто отличное, пеку часто по этому рецепту пирожки, но для духовки тесто не подходит, не переводите продукты. Только для жарки в масле на сковороде, попробовала испечь пирожки в духовке- все потрескалось и не зарумянилось, хотя смазывала желтком. Съедобно, но некрасиво и резиново)) Зато жареные- супервоздушные и мягкие получаются всегда!Но у автора и написано в рецепте, что пирожки нужно жарить.
Пекла в духовке. Тоже хорошо. Единственное условие, выложить на противень и дать расстояться. А вот жарить можно сразу)
Тесто опробовала. Сделала пирожки с лёгким. И тесто нежное и начинка во рту тает. Супер. Буду использовать в дальнейшем. Большое спасибо. Угощайтесь
Тесто опробовала. Сделала пирожки с лёгким. И тесто нежное и начинка во рту тает. Супер. Буду использовать в дальнейшем. Большое спасибо. Угощайтесь
Не помню, оставляла ли отзыв раньше, но лучше повторюсь. Чудесное тесто! Спасибо вам, что поделились.
Не могу нарадоваться этому рецепту! Это самое идеальное тесто! Даже моя мама, которая всю жизнь печёт и жарит, взяла у меня этот рецепт. Изумительное тесто, поверьте!
А в дрожжах точно есть смысл? Они кипятком не убиваются?
Даже без заваривания муки с дрожжами, всё еще вопрос зачем? если тесто не расстаивается, не поднимается. Они просто не успевают сделать то, для чего предназначены.
Даже без заваривания муки с дрожжами, всё еще вопрос зачем? если тесто не расстаивается, не поднимается. Они просто не успевают сделать то, для чего предназначены.

Затем, что такая ТЕХНОЛОГИЯ приготовления. Сначала попробуйте сделать небольшую порцию на пробу, но в точности по рецепту - Ваши сомнения развеятся!

Данное тесто постоянно использую, мукой не забиваю, вымешиаая на столе растит. маслом.
Жарю во фритюре, получаются очень пышные! Ни разу не разлезлось тесто. У этих пирожков теста мало и много начинки. Работать с тестом легко.

Не давайте ему расставаться - я уже ради эксперимента пробовала, тесто получается толстым при выпечке...

Так что доверьтесь автору и десяткам благодарных ему поварят, приготовивших эти замечательные пирожки.
А в дрожжах точно есть смысл? Они кипятком не убиваются?

В дрожжах есть смысл, они прекрасно действуют и без расстойки теста - проверено!
Спасибо за рецепт!!! У меня пирожки вообще никогда не получались, а тут прям чудо
Иак а давать то подойти тесту надо?
Ну почему?почему у меня жареные пирожки всегда сырые? всегда! помогите!
Вы когда жарите, не делайте сильный огонь. Делайте средний или чуть меньше чем средний. И во время жарки, пирожки накрывайте крышкой.
Спасибо,попробую!
Я совсем не дружу с дрожжевой выпечкой, увы, вот такая химия отношений. Но это тесто просто чудо, оно получилось у меня с первого раза и сколько пользуюсь рецептом, ни разу не было неудачным. Лена, поклон за вашу публикацию, а то я уже себя прям ущербной начинала чувствовать.
Из личных вкусовых ощущений, мне по предложенным пропорциям чуток пресновато, я кладу соли или полторы ложечки или с хорошей горкой, а сахара столовую ложку только вровень с краями, как бы неполную. По всем же другим характеристикам тесто прекрасно - и работать с ним удовольствие, и в готовом виде. Пирожочки мягенькие и очень вкусные с любой начинкой.
Еще раз мои благодарности!
Начинка для пирожков всегда должна быть чуть пересолена. Лишнее уйдет в пресное тесто.
Ммм... не думаю, что это сбалансирует вкус готового пирожка... Не очень представляю, как соль из начинки перейдет в тесто... И как в случае с начинками сладкими?
Это действительно замечательное тесто! Правда муки ушло сверх рецепта почти стакан. Оно очень нежное, не хотелось забить мукой. Отличный результат! А главное без этих обминаний и расстойки! На все про все ушёл ровно час от замеса и до последнего пирожка со сковороды. Месила в хлебопечке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки