Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июня 2011, 11:21
  • 1326058

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Рецепт: Пирожки из дрожжевого заварного теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого заварного теста»:



Рецепт «Пирожки из дрожжевого заварного теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

... и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Тесто офигительное! Пирожки получились очень вкусные!
Не удержалась, что бы не поблагодарить еще раз за великолепный рецепт. Теперь приходится жарить пирожки из данного теста каждую неделю. По воскресеньям у нас стала на них собираться вся семья: и дочь с зятем и сын с невесткой. Кушают, нахваливают и еще с собой берут. Появилась новая семейная традиция и все благодаря Вам. Спасибо!!!!!!!!!!!
Я из этого теста и чебуреки делаю... Спасибо за рецепт!
А что правда - дрожжи кипятком завариваете ?
Сегодня по данному рецепту жарила пирожки. Очень понравились всей семье. Спасибо автору.
Сегодня по данному рецепту жарила пирожки. Очень понравились всей семье. Спасибо автору.
Суперические пирожки Быстро, просто, вкусно - и жареные, и выпеченные в духовке! Один из самых универсальных рецептов.
Не любитель выпечки, но оставались полпачки свежих дрожжей после выпечки куличей и решила я их оприходовать. Приглянулся ваш рецепт пирожков своей простотой и быстротой приготовления. Итог - обалденно вкусные пироги! Делала начинку лук/яйцо. Жаль, что одноразовый, т.к. мучное и жареное стараемся не кушать вообще. Но отличный вариант для гостей, если захочется чем-то угостить вкусненьким. Фото не выкладываю, некоторые получились кривоватые. Нет сноровки закручивать начинку.
Красотулечки!
Восхитительное тесто, мягкое с хрустящей корочкой. А главное, что очень быстро по времени. Делала с легкими, очень понравились пирожки. Спасибо огромное за рецепт!
Аллочка, какие чудесные воздушные пирожки!
Танюша, огромное спасибо!
Ответ для Alefniunia
Прекрасное фото!
Любочка, от души благодарю!
Ответ для Alefniunia
Аллочка!Какие замечательные пирожочки-бочоночки Чудесные
Алечка, спасибо тебе большое!
Ответ для Alefniunia
Хорошо, что мы уже поужинали, а то, насмотревшись на вашу красоту, пошла бы ещё на ночь глядя пирожки жарить))
Спасибки! Я сегодня еще жарила, очень нам понравились.
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, просто бесподобные пирожки! Очень красивые, пышные! И снова эта любимая мной форма, как у бабулечки.
?рочка, спасибо огромное! Сегодня снова их жарила.
Ответ для Alefniunia
Заинтересовал рецепт начинки из легких. Поделитесь, если не трудно, пжлта. В течение многих лет пытаюсь приготовить начинку из ливера, похожую по вкусу на ту, которая была в советских пирожках по 5 копеек. Какие пропорции сырья и методы его приготовления только не использовала. Ну не получается у меня тот самый вкус, хоть убей.
Я не знаю насколько вкус тот же, но мы очень любим такую начинку. У меня точных пропорций нет, но я отвариваю легкие в нескольких водах, затем приблизительно 400-500 гр. отварных перекручиваю через мясорубку, 1 большую луковицу режу кубиками и обжариваю до полуготовности. Добавляю к луку легкие и обжариваю , до румяной корочки , перемешиваю и еще до румяной корочки. Солю, остужаю и можно делать пирожки.
Спасибо большущее!!!!
и всё таки этот рецепт не для духовки. Для жарки - прекрасно, а пирожки из духовки не понравились. И вроде бы дала расстаяться пол часика - даже не собирались подниматься, действительно наверное не хватает сдобы...
Спасибо за превосходный рецепт пирожков! Тесто изумительное! Когда слепила пирожки - немного замешкалась и тесто немного опало, что я аж расстроилась, но потом когда начала жарить - была в шоке. Пирожки просто за считанные мгновения становятся все пышнее и пышнее! И сама текстура теста очень нежная и мягкая. Теперь этот рецепт теста у меня любимый
Спасибо большое за рецепт! Это действительно чудо! Готовила уже два раза. Начинки делала разные - с ливером, с луком и яйцом, квашеная капуста с грибами, ну и обязательно сладенькая из красной смородины . Один только пирожок дожил до следующего дня, на следующий день вкус действительно еще лучше. Завтра буду печь в третий раз... И однозначно не в последний...
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Оказывается я тоже могу!!!
Рецепт просто Чудо!
Блуждая перед сном по просторам Страны Мам случайно наткнулась на ссылку на данный рецепт. Заинтересовало название "заварное дрожжевое..." Вообще то с дрожжевым тестом я дружу, но готовлю из него не так часто, как хотелось бы, так как приготовление из него обычно требует много времени, которого всегда не хватает. А тут... Решила не откладывать в долгий ящик и в 0.20 приступила. Чтобы долго не заморачиваться с начинкой, готовила беляши. В 2.05 сняла последнюю партию. Пока жарила - переживала, что не получится, так как пирожки почти не увеличились в размере, разве что немного поднялись. Попробовала и обалдела, как же вкусно: мягкое, нежное, буквально тает во рту. Решила, что теперь буду использовать только его. Спасибо огромное за науку.
Спасибо! Отличный рецепт, я в дрожжевым тестом не очень, но в данном случае я справилась) Отдельное спасибо за то что написали вес 50 грн, а то первый отрезаный кусочек теста был 100 гр. представляю этого гиганта в итоге
А пирожки из этого теста можно не жарить, а просто запечь в духовке?
Мне с мужем нельзя жареное, а ваш рецепт уж очень понравился.
Я не запекала, но в отзывах писали, что можно. правда, моё личное мнение, что для духовки тесто нужно более сдобное и более крутое, чтобы пирожки держали форму.
Очень вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.
Великолепно!
Пирожки по вашему рецепту получились вкусные и пышные.
Время на приготовление теста идет мало,дольше с начинкой возишься.
У нас начинка в этот раз- картошка с печенкой
Пирожков вышло ровно 30 штук
Спасибо за рецепт
Прекрасные пирожки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки