• 19 мая 2012, 2:14
  • 4158

Булка "Кокосовый завиток"

Рецепт: Булка "Кокосовый завиток"

Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булка "Кокосовый завиток"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5483.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
289.4 г
углеводы
640.2 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булка "Кокосовый завиток"»:

  • Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!
    Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!

  • Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
    Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.

  • Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.

  • В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем - вымешиваем, еще часть масла - вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.

  • Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.

  • Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.

  • Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.

  • Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!
    Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка "Кокосовый завиток"
Рецепт: Булка "Кокосовый завиток"

Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!

Ингредиенты для «Булка "Кокосовый завиток"»:

Фотографии «Булка "Кокосовый завиток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала кокосовое молоко по рецепту Ларисы и не знала куда его деть и вот попался ваш рецепт, решила приготовить. Булочки получились нежные и воздушные как облачко . Кокосовой стружки у меня не оказалось, пришлось использовать мак. Из этого кол-ва теста получились 2 огромные и пышные булки. Очень понравились .
Спасибо, за фото! Очень рада, что вам понравилось
Булка - класс! Супер-кокосовая, думаю, что будет у меня одна из самых любимых
Спасибо, так приятно
Леночка! Рецепт очень понравился! Беру!+++ Фотик новый купила? [x]23:55 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Оленька! Угощайся! Надеюсь, что у вас кокосы не по запредельным ценам продают?! Не-е фотик старый, пока на нем учусь, а результат это помощь добрых товарищей по сайту
Кокосов хватает и по довольно приемлемой цене! Не обещаю испечь твою булочку прямо завтра, но при первом удобном случае - это точно!
ну что ты, Оля! я же не к этому просто говорят, что кое-где эта экзотика дороговата)
Не использовала кокосовое молоко в выпечку, только в соусах для тайских блюд. Булочка красивая. Чувствую вкус кокоса.
Спасибо вам за внимание!
Какая румяная булка у тебя получилась. Очень хороший мякиш у хлеба, видно, что мягкий и воздушный
Спасибо, Ларис, за всестороннюю помощь! Сама не ожидала такого результата, на самодельном молоке лучше получается, чем на покупном!
вкусно, но нет кокосового молока.
Спасибо! А молоко не проблема, если есть хоть один кокосовый орех! В рецепте есть ссылка на его приготовление
Ыыыыы))))) Если нет молока, полбеды. Дык и орехи то тоже вместо картошки не продаюццо))))
У нас орехи стоят дешевле молодого картофеля, а бананы дешевле яблок. Дожили
да, у нас тоже молодой картофель по 200, бананы по 60, яблоки по 80 и выше. Правда один орех на 60 руб тянет.
Так ты посчитай, сколько стоит покупное кокосовое молоко не самого лучшего качества + большой пакет стружки. В 60 рублей не уложишься. Выгоднее купить орех
ну да
Ответ для мисс
Какой кошмар !:’(
Спасибо! А молоко не проблема, если есть хоть один кокосовый орех! В рецепте есть ссылка на его приготовление
я видела, но и кокосы у нас большая редкость
Понравился способ плетения завитушек!
Да, вроде все просто, а какой эффект! Спасибо, что заглянули
Очень люблю выпечку с добавлением кокоса!Спасибо за рецепт!!!+++++++
Ой, столько плюсиков! Спасибо вам, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки