• 13 августа 2013, 4:14
  • 146534

Помидоры в томатной пасте

Рецепт: Помидоры в томатной пасте

Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры в томатной пасте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Помидоры в томатной пасте»:

  • Банку хорошо помыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо помыть.

  • В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 г. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту.

  • Минут 5-7 варить маринад - добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу. Если нужно, сделать более острым.

  • В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если храню банки в тепле, то еще стерилизую минут 5. Если в холодильнике, то закрываю крышками и все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в томатной пасте
Рецепт: Помидоры в томатной пасте

Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась.

Ингредиенты для «Помидоры в томатной пасте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры в томатной пасте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите,какие по литражу банки и обязательно стерилизовать.
Отличный рецепт, делала в том году.
Своих помидорок много, закрывала по разным рецептам. Эти баночки съелись мгновенно, даже соуса не оставалось. Семья сказала, в этом году закрывай только такие. Сейчас вот как раз очередную партию закрыла. Закрываю в литровых и двух-литровых баночках.
Как по мне, так единственный недостаток рецепта - остается ну очень много соуса, значит воды надо намного меньше. В этом году решила количество воды убавить, но теперь непонятно, соль и сахар класть в тех же пропорциях на банку, или тогда их надо убавить в соответствии с количеством воды. В общем, сделала и так и так, зимой будет видно, как лучше😉
Еще раз спасибо за рецепт, он теперь у меня обязателен к ежегодному исполнению. И еще большой плюс - на приготовление тратится мало времени. В общем - и вкусно и быстро.
Спасибо❤❤❤❤❤
Вкусная закусочка!
Э-эх! Красота-то какая! А у нас в Беларуси запретили уксусную эссенцию... стоько рецептов не попробовать!!!!!
Надеюсь лимонная кислота есть ?1 ч.л. на 1 литр.Это обычно для любого маринада.Если покислее то больше.
Лимонка есть! Спасибо за подсказку. Просто с лимонной кислотой ничего не делала раньше ( может лет 10 назад только какую банку огурцов с нею закатала).
Я практически на нее перешла.С уксусной банки летели,видно бодяга попадалась.
Спасибо!
А где надо хранить? В квартире выстоят?
у меня стоят в квартире
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно пару баночек на пробу сделаю.
Надо будет попробовать
А через сколько помидорки будут готовы? Обязательно попробую.
думаю, через месяц точно
Спасибо, на днях сделаю, через месяц отчитаюсь
Тоже только томаты в собственном соку делала, а в томатной пасте впервые вижу.
На пробу сделаю пару банок...
Спасибо за рецепт!
В томате помидоры закрывала, но с томатной пастой нет, обязательно попробую, интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки