• 11 апреля 2014, 21:20
  • 172887

Медовое печенье

Рецепт: Медовое печенье

Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
563.4 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Медовое печенье»:

  • Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка "крюк", какая без труда справилась с этой задачей.

  • Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).

  • Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой.

  • Разогреваем духовку до 190С. Выпекаем 15 минут.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье
Рецепт: Медовое печенье

Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печенье рассыпчатое, хрустящее, не сильно сладкое. Тесто великолепное, просто прелесть, мягкое, нежное, к рукам совершенно не прилипает. При выпечке печенье сильно расплылись, лучше класть пореже.
Очень понравилось печенье, делала все строго по рецепту, единственное отступление- добавила немного орехов. Спасибо за хороший рецепт!
Очень хороший рецепт, быстро и легко готовятся, сахара взяла меньше и было вкусно,спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт! Печенье делаю не первый раз по этому рецепту, все в восторге особенно ребёнок ☺️ Сперва делала с формами(добовляла больше муки), сегодня поленилась и сделали шариками☺️ фото попробую прицепить
Спасибо за чудесный фото-отчет)
Добрый день! По этому рецепту много раз готовила двойную порцию печенья. очень вкусно и быстро готовить и........съедать. Дома затерян рецепт и снова нашла в Интернете.Сейчас буду готовить двойную порцию.Всем привет. Спасибо за рецептик.
Спасибо за доверие!
очень вкусно и просто,доча каждую неделю готовит.спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт) очень вкусное печенье, не слишком сухое и хрустящее, а немного мягкое. Тесто получилось немного липкое, но вполне удобное для работы. А вот с духовкой мы пока не всегда дружим, за 20 минут оно начало подгорать, видимо, слишком высокую температуру я выставила.
Спасибо за фото и доверие к рецепту.
Благодарим всей семьёй !!!
Замечательный рецепт !!!
В хол-ке не держала
Посыпала молотыми орешками !!!
Делала сразу двойную порцию
Вкусняшки !!!
Солнечное фото,красота!
Час в холодильнике не держала, времени не было. Делала без сахара совсем (кончился сахар на самом интересном месте), только с медом. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Очень аппетитное печенько!
Здравствуйте. А можно вместо меда использовать варенье (малиновое)
Я не знаю,никогда не заменяла мед на варенье!
Здравствуйте. А можно вместо меда использовать варенье (малиновое)
А масло надо растопленное перетирать?
Комнатной температуры!
очень всем понравилось, и взрослым и детям. готовится просто, получается вкусно... будем готовить еще - однозначно.
печенье получилось обалденное
Спасибо за доверие!
Очень вкусно!Спасибо огромное за рецептик!Не смотря на то,что вначале очень чувствовался сахар и тесто сильно липло к рукам,получилось прекрасно!Только достала из духовки печенюшки, лежат ,остывают.
Спасибо!
Классные печеньки Позавчера испробовала рецептик, мужу понравились Правда когда катала шарики, тесто очень липло к рукам, что не очень удобно. Видно мало муки положила... Ну ничего страшного, на вкусе это никак не отразилось Сейчас замесила двойную порцию. Спасибо большое за рецептик
Фото-отчет у меня в альбоме К сожалению пока уровень не позволяет прикреплять фото к комментариям. Еще раз спасибо за рецепт
Скажите,а можно смазать чем-нибуль печенье?
Я ничем не смазывала.
Вкусненько! Спасибо! Добавила апельсиновые цукаты. Очень хороший букет получился... Сначала раскрывается вкус мёда , а в конце апельсиновый привкус. Думаю, без цукат, была бы скучненько...
Печенье получилось цветом точно как на фото,только сильно растеклись в духовке. Сладкие,пышные с медовым оттенком.Вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!Можно было добавить муку,она разная.
Очень вкусно!
Мед использовали горный, самый-самый натуральный)) Но 4 столовых ложки + указанное кол-во сахара оказалось многовато, поэтому печеньки вышли чересчур сладкими. Но все равно спасибо за рецепт! Будет готовить ещё и ещё))
Брат с руками их съедает) Теперь требует что бы я ему пару кг печенек на работу готовила) Ещё раз! Огромное вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки