Курабье
подробнее про курабье
Найдено 30 рецептов.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Белок яичный
- Ванильный сахар
|
|
|
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!
Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Категория:
Десерты
->
Печенье
->
Песочное печенье
Назначения:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
|
|
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Белок яичный
|
|
|
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком.
Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки...
Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк!
(на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Категория:
Десерты
->
Печенье
->
Песочное печенье
Назначения:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
|
|
Курабье. Курабье в переводе с арабского звучит как «сладость». Это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Основа классического печенья курабье состоит из размягченного сливочного масла, смешанного с сахаром или пудрой, с добавлением яиц или только из яичных белков, муки, сахара. Очень часто к тесту добавляют кулинарные специи, особенно так часто готовят курабье на Востоке, в некоторых странах Европы, например, в Греции. Среди специй для курабье встречаются молотый кардамон, цветки сухой гвоздики, корица, ваниль и другие. Некоторые рецепты курабье содержат большое количество орехов. Выпеченное курабье могут перед подачей к столу склеивать между собой джемом.
Часто рецептуры курабье содержат такие продукты, как картофельный крахмал, сок лимона или лайма, сметану, мед, шоколадную крошку, цедру цитрусовых фруктов, сухофрукты.
Масло для приготовления теста используют комнатной температуры, ни в коем случае не растапливают. Взбивают масло для печенья с сахаром и яйцами либо вручную, либо делают это миксером.
Правильно приготовленное курабье должно быть ароматным, рассыпчатым, нежным и мягким. Длительному хранению этот вид печенья не подлежит. После выпекания курабье можно покрыть кулинарными украшениями, посыпать сахарной пудрой, украсить капельками джема или повидла.