Версия для печати
  • 13 октября 2010, 22:10
  • 209507

Мамино печенье "Курабье"

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки... Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мамино печенье "Курабье"»:

Время приготовления:



Рецепт «Мамино печенье "Курабье"»:

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз.
Желтки я приспособила для пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/504 42/

Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.

Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.

Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо. Да, хочу ещё написать - духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут (поэтому я написала - около 10 минут), а может надо выпекать 12 минут, так что следите!

Вот такое оно - печенье моего детства! Нежное, рассыпчатое, слегка маслянистое, с тонким ароматом ванили и совсем не приторное!


Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамино печенье Курабье
Описание: Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки... Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Елена! спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо!
Вкусное, рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасное печенье получилось
Ответ для fialkaXY
Наташенька, очень красиво и аппетитно! Прелесть!
Ответ для fialkaXY
Большое спасибо!
Очень вкусные печенья. Делала ребенку в класс. Дети размели в 6 секунд. Но у меня тоже первая партия расплылась, видимо тесто было жидковатое. Я добавила муки и печенья отлично держат форму. Хотела фото прикрепить, но не нашла такую функцию у себя в форме для комментариев.
Спасибо огромное!
Очень вкусные печенюшки! Улетели за 5 минут! Все просто в восторге! 😁😁Только расплылись они у меня, наверное духовку не догрела. Спасибо за замечательный рецепт😇🍰
И Вам спасибо!
И совсем это не курабье,расплылись лепешки и хруста нет и рассыпчатости нет
Очень обидно, почему же расплылись печенки? Хотя рецепт не сложный...
Извините, а почему они у меня расплылись в духовке?
Я так хотела сделать именно курабье. Муж мне и миксер и шприц кондитерский для них купил. Мечту осуществить, а они в духовке предательски поплыли ...
Может зависеть от качества муки, а может от размера яиц. Почти у всех получились и не расплылись.
Добрый день! Отличный вкусный и несложный рецепт! Малыш помогал раскладывать ягодки(клюква) на печенье) муж сказал печь еще! Отличный вариант утилизации белков. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Я так рада, что рецепт Вам понравился.
Леночка! Спешу с отчетом прекрасного печенья!!!! Сразу скажу, мне подарили шприц для печенья но я им пока не умею пользоваться! Получились большие лапти! Но такие вкусные!!!!! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!!
Спасибо! На фото очень симпатичное печенье!
Большое спасибо за одобрение
Спасибо за рецепт! Семья очень довольна!
Спасибо огромное!
Очень нежные получились- Вкусно!
Но форма тоже влияет на вкус. Если тесто накладывать в форму побольше (Или формировать), то и печенье получается нежнее,рассыпчатей,мягче... прям,кусаешь и "Ах".. :an)(gel:
Проверено мной
Спасибо огромное!
Вкуснейшее печенье - не оторваться. Следовала рецепту и у меня ничего и никуда не расплылось. Что я делаю не так? Кураги дома не оказалось, часть печенек сделала "пустыми", а часть украсила вареньем за 3 мин до готовности. Фото здесь добавить не могу, загрузила Вконтакте https://pp.vk.me/c623125/v623125021/1ee2b/_SiCHwpJyY8.jpg
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
интересное название печенья))интересно почему оно так называется???Потому что на турецком языке курабье-это печенье)))
Ой, спасибо, а я и не знала.
Вкусное печенье!
Спасибочки!
Хорошее печенье, вкусно! Делала хворост на желтках и осталось много белков, нашла Ваши рецепты печения, кокосового пирога, спасибо болшое,
Очень рада! Спасибо!
делала половину порции - как раз на один противень. скажу сразу - даже на половину брала чуть больше 1.5 ст муки, и то мало! печенье чуть расплылось, на вкус хорошее.
Только что достала первую партию печенек. Первая реакция - провал!!!!!! Несимпатичные получились... Но по вкусу!!!!!!!!!! Так что буду работать "над красотой" печенья , как бы только это не переросло в работу над собственным весом. Спасибо!!!!
Спасибо большущее!
все сделала по рецепту!полУчились отвратительные ЛЕПЕШКИ.вы пишете :,,добавьте чуть больше муки ,,тогда пишите правильно рецепТ сколько ,чего!!!
Точно, вкус детства! Масло я положила пачку (180гр) и все остальные ингредиенты в необходимом количестве. Тесто получилось средней густоты, не жидкое. В центр фантазировала разные вкусняшки: орехи, сухофрукты. Очень вкусный десерт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook