Главная > Рецепты версия для печати
« Пирог рыбно-оливковый | Витаминный салат из морской капусты » |
Торт "Малибу"
Описание: Тортик для любителей фруктовых тропический вкусов. Тортик не сложный. С неным и легким вкусом )Вкус которого перенесет Вас к океану)))Нежное сочетание фруктов и, рома и кокоса!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Малибу"":
- Яйцо куриное (( 4 в тесло+4 желтка в крем)) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука ((тесто)) — 130 г
- Сахар ((180г в корж +450г в крем+75г пропитка)) — 705 г
- Разрыхлитель теста ((тесто)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное ((комнатной температуры)(крем)) — 500 г
- Молоко ((крем)) — 300 г
- Вода ((пропитка)) — 80 г
- Ликер ((пропитка)ликер Малибу ) — 2 ст. л.
- Ванилин (( 2 г тесто + 2 г крем)) — 4 г
- Эссенция ( ( пару капель в крем) ароматизатор "ром") — 2 горст.
- Апельсин (декор) — 1 шт
- Банан (декор) — 1 шт
- Киви (декор) — 1 шт
- Арахис (для обсыпания боков (можно миндаль или кокос)) — 100 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Торт "Малибу"":
Выпекаем бисквит.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Magio, смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Остужаю вверх дном на решетке с мультиварки.
Дать "отлежаться" бисквиту часов 7 (!)
Крем
В кастрюльке соединяем молоко с сахаром (450 гр), ставим на огонь до растворения сахара. Отдельно взбиваем желтки, в однородную массу. Не обязательно добиваться "пышности" и побеления. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в яйца не прекращая (!) взбивать. Взбиваем пару минут и возвращаем смесь на тихий огонь.
Увариваем, периодически помешивая. До состояния жидкой сгущенки.
Затем убираем до остывания комнатной температуры (!). Как только смесь остынет, начинаем взбивать масло в пышную массу миксером на высоких оборотах. И только потом тонкой струйкой вливать в масло смесь. Взбивать до тех пор пока масса не достигнет однородной консистенции, добавляем ароматизатор.
Пропитка
соединить воду 80 гр и сахар 75 гр, в емкости. Ставим на средний огонь. Как только сироп начнет кипеть, отставляем в сторону и остужаем до комнатной температура (!) и только потом добавляем ликер.
Сборка.
Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем (я пропитывала с обоих сторон), кладем крем, снова корж, пропитка, крем. Так проделываем со всеми тремя коржами. Последний корж пропитываем, затем крем. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой ореховой.
Отправляем в морозилку на минут 20. Достаем. Нарезаем фрукты, выкладываем на верхушку тортика. Силиконовой кисточкой верхушку (фрукты)обмазываем кондитерским гелем. Все оставляем тортик на часа три пропитываться
Приятного наслаждения
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Magio, смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Остужаю вверх дном на решетке с мультиварки.
Дать "отлежаться" бисквиту часов 7 (!)
Крем
В кастрюльке соединяем молоко с сахаром (450 гр), ставим на огонь до растворения сахара. Отдельно взбиваем желтки, в однородную массу. Не обязательно добиваться "пышности" и побеления. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в яйца не прекращая (!) взбивать. Взбиваем пару минут и возвращаем смесь на тихий огонь.
Увариваем, периодически помешивая. До состояния жидкой сгущенки.
Затем убираем до остывания комнатной температуры (!). Как только смесь остынет, начинаем взбивать масло в пышную массу миксером на высоких оборотах. И только потом тонкой струйкой вливать в масло смесь. Взбивать до тех пор пока масса не достигнет однородной консистенции, добавляем ароматизатор.
Пропитка
соединить воду 80 гр и сахар 75 гр, в емкости. Ставим на средний огонь. Как только сироп начнет кипеть, отставляем в сторону и остужаем до комнатной температура (!) и только потом добавляем ликер.
Сборка.
Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем (я пропитывала с обоих сторон), кладем крем, снова корж, пропитка, крем. Так проделываем со всеми тремя коржами. Последний корж пропитываем, затем крем. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой ореховой.
Отправляем в морозилку на минут 20. Достаем. Нарезаем фрукты, выкладываем на верхушку тортика. Силиконовой кисточкой верхушку (фрукты)обмазываем кондитерским гелем. Все оставляем тортик на часа три пропитываться
Приятного наслаждения
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: