Главная > Рецепты версия для печати
« Салат "Бабкина репка" | Гусь с яблоками и апельсинами » |
Мраморный бисквит
Описание: Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Мраморный бисквит":
- Белок яичный (3 крупных или 4 мелких яиц) — 105 г
- Сахар — 75 г
- Желток яичный (3 крупных или 4 мелких яиц) — 75 г
- Мед (жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации) — 25 г
- Вода (горячая : 3 ч.л. - для растворения меда, 3 ч.л. - для чая матча) — 6 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 75 г
- Матча (1/3 ст.л.) — 3 г
- Масло растительное (любое рафинированное для смазки формы) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Мраморный бисквит":
Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. |
ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Белки взбить миксером на высокой скорости в течение 30 секунд до легкой пены. |
Мед развести в 3 ч. л. горячей воды. |
Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течение 1 минуты. |
Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности. |
Если написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течение нескольких секунд. |
Процедить тесто через сито. |
Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао). |
Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста. |
Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы. |
Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки |
Теплый бисквит завернуть в пергамент. Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой. |
Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат. |
Аккуратно срезать по 0,5 см с каждой стороны бисквита, используя нож с зубчатым лезвием. Мраморный бисквит готов. Можно слегка присыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать к столу.
Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Описание подробное, фото чёткие. По такому рецепту приятно и легко готовить.
Ирочка, спасибо большое, бисквит шибко понравился, вкусно еще как и он такой ароматичный, невесомый ...
Забрала навсегда
Мой папа обожает этот чай. А я и не догадалась для разнообразия его использовать. С какао делала, с чаем матча , теперь с каркаде непременно приготовлю!
Я про каркаде даже додуматься не додумалась бы, если б не твоя наводка, бум иметь в ввиду и при первой возможности, попробую с каркаде.
Скажи, пожалуйста, при выпечке сильно поднялся бисквит?
Обязательно попробую приготовить.
и постараюсь не сильно утомлять Вас вопросами.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: