Главная > Рецепты версия для печати
« Капуста "Ореховая" | Вариация на тему ачмы » |
Финский торт "Мечта"
Описание: В 80-е годы прошлого века у меня появилась простенькая книжица в мягкой обложке, автор Ида Сави "Булочки, пироги, пирожные". Разбирая свои кулинарные записи и книжки наткнулась на неё. Сколько же в этой книжке замечательно вкусных рецептов! Вспомнила и про кофейный торт "Мечта" из этой книжки, когда-то он был популярен и я пекла его много раз, а потом как-то забыла. А торт действительно отменный: легкий, нежный, в меру сладкий, ароматный и не особо калорийный, - бисквит на крахмале, крем - на сливках. Одно слово - мечта!
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Финский торт "Мечта"":
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Крахмал (130 г) — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания, от 33% жирности) — 250 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Кофе натуральный — 150 мл
- Желатин (7 г) — 2 ч. л.
- Сливки (для взбивания) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 40 г
- Кофе натуральный (сладкий) — 100 мл
- Алкоголь (по желанию) — 25 мл
Рецепт "Финский торт "Мечта"":
Основные продукты |
Яйца разделяем на белки и желтки |
Белки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до плотных пиков. Желтки взбиваем с остальным сахаром по светлой пышной массы |
В отдельной посудине смешиваем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель теста |
Взбитые желтки перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было замешивать тесто. В три приема добавляем к ним взбитые белки и вмешиваем их лопаткой или ложкой методом складывания |
Всыпаем мучную смесь и лопаткой вымешиваем бисквитное тесто. |
Выливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Рекомендуемый диаметр формы - 24 см. |
Взбиваем до получения пышной массы Тонкой струйкой вливаем кофе с желатином, перемешиваем и убираем в холод на 40 минут, чтобы крем немного загустел. |
Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. |
Первый пласт укладываем обратно в форму. С помощью кисточки пропитываем корж сладким кофе. |
На корж выкладываем половину крема |
Сверху кладем второй корж, пропитываем его и выкладываем остальной крем, накрываем третьим коржом, опять пропитываем его сладким кофе. Убираем торт в холодильник на 3 часа. |
Для покрытия торта темный шоколад натираем на терке |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности. |
Вынимаем торт из формы и обмазываем боковые стороны взбитыми сливками. |
Если вы решили испечь этот торт заранее, то держите его в холодильнике до подачи без покрытия сливками. А покрывайте сливками и украшайте незадолго до подачи. |
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
!
Но возникает вопрос: а почему кто-то должен сделать? А почему бы Вам и не испробовать рецепт и нам всем рассказать?
А так получается банальное потребительство и эгоизм: мне все должны.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: