Главная > Рецепты версия для печати
« Салат "Апельсиновая нежность" | Торт "Лесной мох" » |
Куриная печень в грейпфрутовом желе
Описание: Необычное сочетание легкой сладости печени и пикантной горчинки грейпфрута делают эту закуску необычной, запоминающейся и оригинальной. К тому же она очень красиво смотрится на праздничном столе.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Куриная печень в грейпфрутовом желе":
- Печень куриная — 600 г
- Грейпфрут (или свити, примерно 350 гр каждый) — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Вино десертное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Специи — 0,5 ч. л.
- Соль
Рецепт "Куриная печень в грейпфрутовом желе":
Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек. |
Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения. |
Добавить десертное вино. Желатин слегка разогреть до жидкого состояния, добавить к грейпфрутовому пюре и слегка взбить венчиком. Удалите образовавшуюся пенку. |
Форму выстелить пищевой пленкой, вылить части грейпфрутовой смеси, выложить печень, и залить остатками грейпфрута. |
Закрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания. Сервируем кусочками цитрусов и зелени. |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: