Главная > Рецепты версия для печати
« Голубцы-ассорти и ленивые голубцы | Торт "Банановый" » |
Хашлама
Описание: Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку.
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для "Хашлама":
- Мясо (баранина или телятина, желательно, на кости) — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Вино красное сухое (можно заменить светлым пивом, бульоном или просто водой) — 1 стак.
- Зелень (в идеале, кинза и базилик) — 2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Хашлама":
Всё предельно просто. В широкую толстостенную посуду укладываем половину нарезанного кольцами репчатого лука. |
На лук укладываем мясо, нарезанное крупными кусками. Желательно, использовать телятину или молодую баранину на кости. |
Болгарский перец чистим, режем крупно и укладываем на мясо. |
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы. Мелкие режем пополам, крупные - на четвертинки и помещаем на перец. |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Обязательно возьму себе на заметку.
Спасибо.....
Спасибо Вам за раскраску!
Из-за дороговизны телятины делаю обычно из говядины.
И еще: если всю эту "палитру" поместить в скороварку, то с момента закипания хватит минут 30.
Ты зачем над хомячком (или это у тебя другой грызун?) издеваешься? В суп его, или в жаркое!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: