• 25 марта 2013, 23:17
  • 3072

Финикийский пирог с манкой и куркумой

Рецепт: Финикийский пирог с манкой и куркумой

Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис... Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр!.. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск :-) Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и... восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод - пирожок на досуге нужно повторить :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
97.3 г
углеводы
492.3 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:

  • В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.

  • Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.

  • В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.

  • К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста :-) По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.

  • А это пирог в разрезе. Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финикийский пирог с манкой и куркумой
Рецепт: Финикийский пирог с манкой и куркумой

Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис... Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр!.. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск :-) Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и... восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод - пирожок на досуге нужно повторить :-)

Ингредиенты для «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:

Фотографии «Финикийский пирог с манкой и куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне по составу очень понравился пирог.Забрала
Очень солнечный пирожок, очень вкусный! Органично вписались специи, хотя были сомнения! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Я тоже когда готовила впервые очень сомневалась, но всё так как нужно. Нам этот пирог очень нравится. Спасибо за сообщение и фото
Леночка,очень красивый и ароматный пирог!
Ирочка, огромное спасибо! Действительно ароматный
Очень интересный пирог, наверняка вкусный.
+++
В моей семье он понравился даже моему привереде-сыну
Хороший пирожок, очень понравился.
Большое спасибо!
Какой красивый пирог,особенно в разрезе!!!
Спасибо! Без яиц, а получился вот такой симпатичный, куркума облагородила
Да,я до недавнего времени глупо полагала,что без яиц практически выпечки и нет вовсе.теперь-то я понимаю-насколько я была не права!Вам +++
Вот и я каждый раз отношусь к рецепту с осторожностью, если там нет яиц. Напрягает, видите ли? А получается очень даже хорошо. Спасибо!
Вам спасибо за отличный рецепт!!!
Пожалуйста!
Рецепт интересный. А почему не на конкурс?
Спасибо за оценку рецепта. А вот в отношении конкурсов у меня пока тайм-аут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки