Главная > Рецепты версия для печати
« Шоколадный кекс | Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой » |
Круассаны из теста с риккотой
Описание: Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Круассаны из теста с риккотой":
- Рикотта — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар (или пудра) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Ванилин (в тесто и в яйцо для смазки, по вкусу)
- Миндаль (лепестки, по вукусу)
Рецепт "Круассаны из теста с риккотой":
Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут. |
В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. |
Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30. |
Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут. |
Круассанчики получились мягенькими и румяненькими! |
Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные. |
А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника. |
Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан. |
Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой. |
Выпекала 15 минут при 180 градусах. |
А это мой эксперт. Сказал, что есть можно. |
Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились. |
Тесто с рикоттой
Слоёное есто
( Из интернета ). Где родина круассана?
Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.
Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.
Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.
Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.
Слоёное есто
( Из интернета ). Где родина круассана?
Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.
Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.
Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.
Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: