Вертута

Всего рецептов: 35
Сортировать по:   

Вертута  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.

Молоко Вода Яйцо куриное Сметана Маргарин Соль Сахар Мука пшеничная Дрожжи Лук репчатый Перец черный Картофель Масло растительное

Вертута с сыром и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Вертута— рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Сыр адыгейский Чеснок

Вертута с яблоками и изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

Яйцо куриное Вода Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Изюм Сахар Корица Сок лимонный Мята Клюква

Ленивая вертута  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простое и вкусное блюдо. Несомненно понравится всем без исключения!

Тесто слоеное дрожжевое Яйцо куриное Лук репчатый Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Соль Мука пшеничная

Вертуты с фруктами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.

Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Соль Слива Сахар

Вертута  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Для любителей сыра... Импровизация.

Вода Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Укроп

Вертута с курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Давно хотела приготовить это блюдо из молдавской кухни - уж больно заманчивый набор продуктов - абсолютно не дорого! Но как она меня порадовала! Все в ней получилось ОЧЕНЬ - очень вкусно, очень сочно и очень недолго она пролежала на тарелке! Одна отправилась к маме, другая с мужем на работу, ну а третья - со мной! Думала сфоткать не успею!!!

Яйцо куриное Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Соль Масло сливочное Курица Лук репчатый Перец черный Укроп

Вертута с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.

Мука пшеничная Масло растительное Сода гашеная уксусом Вода Яблоко Сахар Корица Изюм

Вертуты лавашные в кляре  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Очень простое и быстрое блюдо, но такое вкусное! Пальчики оближешь. Очень меня выручает, когда нужно срочно что-то приготовить, пока готовится основной ужин или обед. Получается сочненько! На сайте много рецептов из лаваша, но посмотрев, не нашла похожего рецепта).

Лаваш Картофель Колбаса Майонез Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Зелень Масло растительное Приправа

Вертута с луком на сковороде  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу поделиться рецептом несладкой вертуты, жаренной на сковороде, с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Вода Соль Масло растительное Мука пшеничная Лук репчатый Перец черный Паприка сладкая Масло сливочное
Вертута. Вертута – особый традиционный пирог молдавской кухни. Вариантов начинок у пирога столь много, что многие из них с течением времени пришли из других кухонь. Однако, тесто для пирога вертута всегда одного вида.

Такое тесто называют фило. Это тесто, раскатанное тончайшим образом, почти как бумага. Для того, чтобы приготовить пирог, тесто фило можно купить в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно.

Обычно для его приготовления используется теплая или горячая вода, растительное масло (подсолнечное без аромата, оливковое), соль, мука. Некоторые рецепты теста для вертуты содержат щепотку соли. Тесто нужно замесить хорошо. Дать ему постоять на кухонном столе, затем его можно раскатывать. Раскатывают тесто очень тонко на кухонном столе. Затем заворачивают в него начинку (рулетом, слоями), укладывают пирог в форму для выпекания, смазывают взбитым яйцом или растительным маслом и выпекают в духовом шкафу до золотистой корочки. Когда пирог достают из духовки, желательно его смазать сливочным или растительным маслом.

Подают пирог вертута к столу теплым или горячим, порциями, в нарезанном виде, на большом блюде, с которого каждый гость лопаточкой может взять себе порцию пирога на тарелку.

Начинка для пирога вертута, как уже было сказано выше, может быть самой разнообразной, также сладкой и несладкой.

Классическая начинка для пирога готовится из брынзы, также зеленого лука и отварных яиц, из творога, из мяса, из яблок и других фруктов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки