Пирожки с повидлом

Всего рецептов: 7
Сортировать по:   

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари

Пирожки " Момент"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся...

Мука пшеничная Маргарин Сметана Повидло Орехи Изюм Сахарная пудра

Пирожки  

Категория: Выпечка

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Желток яичный Ванилин Соль Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Вода Сахар Маргарин Сметана Повидло

Пирожки творожные с джемом  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль Ванильный сахар Повидло Яйцо куриное Сахарная пудра

Пирожки со щавелем и сливой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Дрожжи Молоко Желток яичный Яйцо куриное Маргарин Масло растительное Сметана Водка Соль Сахар Мука пшеничная Щавель Повидло Крахмал

Воздушные пирожки в духовке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень воздушное тесто как пух

Молоко Сахар Масло подсолнечное Дрожжи Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Ванилин Повидло
Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки