пирожки с повидлом

Всего рецептов: 10
Сортировать по:   

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари

Пирожки " Момент"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся...

Мука пшеничная Маргарин Сметана Повидло Орехи Изюм Сахарная пудра

Пирожки с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкус детства. Помню, как бабушка всегда пекла пирожки. Запах сдобы стоял на весь дом, так и хотелось съесть пирожок с пылу с жару. Начинки всегда были разные, как сладкие, так и соленые. Хочу поделиться своим рецептом пирожков. Пирожки пекла в яблочным повидлом (домашним).

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Ванилин Дрожжи Сахар Повидло Желток яичный

Пирожки «Придорожные»    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Кефир Молоко Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Сахар Ванильный сахар Соль Повидло

Пирожки  

Категория: Выпечка

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Желток яичный Ванилин Соль Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Вода Сахар Маргарин Сметана Повидло

Жареные пирожки с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Повидло Вода

Пирожки творожные с джемом  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль Ванильный сахар Повидло Яйцо куриное Сахарная пудра

Пирожки со щавелем и сливой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Дрожжи Молоко Желток яичный Яйцо куриное Маргарин Масло растительное Сметана Водка Соль Сахар Мука пшеничная Щавель Повидло Крахмал

Воздушные пирожки в духовке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень воздушное тесто как пух

Молоко Сахар Масло подсолнечное Дрожжи Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Ванилин Повидло
пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки