Сортировать по:   
Всего рецептов: 43

Пампушки к борщу за 20 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Украинские пампушки с чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Молоко Масло сливочное Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Чеснок

Пампушки "Ароматные" двумя способами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

Вода Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Чеснок Масло подсолнечное Петрушка

Пампушки «Украинские»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкуснейшие булочки! Рецепт настолько прост, что получается даже у такого «чайника» в вопросах выпечки, как я. Причем, помня свои первые ошибки, постараюсь «прописать» этот рецепт очень подробно. Возможно, он пригодится тем, у кого (как и у меня) не получается «работа с тестом»...

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Чеснок Укроп

Пампушки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Вода Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Чеснок Масло растительное

Украинский борщ с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Постный борщ с пампушками и постные пироги  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ну какой «український козак» без сала и борща?! И если с салом в пост совсем тяжело, а вот с борщом - вопрос решаемый. Я осознаю, что рецептов борща на сайте великое множество, в том числе и постных. Но в своем попробую передать все мелочи и нюансы, которые пригодятся молодым хозяйкам для приготовления не только постного, но и обычного борща.

Фасоль Грибы Лук репчатый Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Чеснок Зелень Перец черный Вода Мука пшеничная Соль Сахар Яблоко Ассорти овощное Масло растительное

Картофельные пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Дрожжи Вода Пюре картофельное Молоко Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Желток яичный Чеснок Перец черный

Китайские паровые пампушки "Баоцзы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сода Фасоль Морковь Лук репчатый Лук зеленый Масло оливковое Специи
Пампушки. Пампушки – вид пышек, «колобков» из дрожжевого теста. Пампушки могут быть со сладкой начинкой, но чаще они предназначаются, как хлебная выпечка к первым или вторым блюдам, и в таком случае изделия выпекаются несладким. Пампушки готовят во фритюре, либо выпекают в духовом шкафу. Второй способ приготовления пампушек наиболее часто используемый. Существует третий более длительный и трудоемкий способ приготовления пампушек, при котором готовое тесто для них разделывают на булочки небольшого размера. Булочки макают в растопленное сливочное масло (либо растительное), варят на пару в течение получаса, затем доводят в духовом шкафу до золотистого вида (колерования).

Такие пампушки подают к борщу, к супам, к мясным блюдам, рыбным.

Классическое тесто для пампушек состоит из теплой воды, небольшого количества сахара, соли, дрожжей, сливочного масла (иногда его заменяют растительным), муки.

Тесто замешивают, дают подняться один раз, снова вымешивают, затем разделывают для приготовления пампушек различными способами. Перед термической обработкой пампушкам дают немного подняться в формах.

Зачастую пампушки дополняют соусами и заливками. Например, чесночные пампушки для борща готовятся обычным способом (выпекаются в форме в духовом шкафу). Когда пампушки будут выпечены и еще теплые после духовки - их поливают чесночной заливкой, которая состоит из 3-ех столовых ложек воды, 2-ух столовых ложек растительного масла, 4-ех тертых зубчиков чеснока, мелко нарезанной зелени и щепоти соли. Данной заливкой булочки следует смазать сверху и подать к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки