Сортировать по:   
Всего рецептов: 12

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс. Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.

Клюква Вода Сахар

Клюквенно-калиновый морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Полезный витаминный напиток из журнала "Вкусные рецепты".

Клюква Сахар Калина Ванильный сахар Вода

Клюквенный морс с мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.

Вода Сахар Клюква Мята

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Клюква Сахар Вода

Пряный клюквенный чай  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Этот напиток замечателен тем, что в отличие от грогов и глинтвейнов его можно (и даже нужно) давать детям. Яркий, рубиновый, он украсит Ваш праздничный стол.

Чай черный Вода Клюква Сахар Корица Гвоздика Орех мускатный Кардамон Лимон Мед Имбирь

Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Так уж мы устроены... Зимой мечтаем о лете, а летом - о зиме. И этот коктейль настоящая находка! Солнечный апельсин и морозная клюква согреют в холода и освежат в жару. На конкурс "Утомленные солнцем"

Готовое блюдо Сок апельсиновый Вода газированная Имбирь Апельсин Кумкват Перец черный Сахар

Ледяной чай с клюквой и апельсином  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Стакан ледяного чая с клюквой и ароматом апельсина отлично утолит жажду в жаркий летний день. На конкурс "Утомленные солнцем"

Апельсин Чай черный Вода Сок Сахар

Коктейль "Ягодный пломбир"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Слоистый коктейль

Молоко Мороженое Вишня Смородина красная Брусника

Коктейль "Клюковка"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Очень вкусный новогодний коктейльчик! Все смешивают мартини с апельсиновым соком, а я... Заходите и узнаете, с чем...

Мартини Клюква Сахар

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!

Клюква Сахар Вода
Морс клюквенный. Морс клюквенный – легкий, приятный, хорошо охлаждающий в летнюю жару, а также витаминизирующий и поддерживающий организм в холода напиток. Приготовление морса из клюквы может быть с помощью различных приемов.

Клюкву для морса можно использовать в любом виде – свежую, замороженную, в виде варенья, в виде джема из нее.

Свежую клюкву, для приготовления морса из нее, слегка толкут с сахаром, заливают водой комнатной температуры. Можно добавлять по вкусу к напитку мед, сахарную патоку, другие виды ягод, лимонный сок, цедру цитрусовых фруктов, листики мяты. Далее напиток, предварительно хорошо размешав его, процеживают. Морс охлаждают в холодильнике или погребе и подают к столу.

Другой вариант приготовления морса из клюквы, это предварительное отваривание ягоды в воде, с добавлением к ней сахара по вкусу. При этом не следует слишком долго варить ягоду. Достаточно довести воду с ягодой до кипения и выключить огонь. Дать настояться напитку, процедить его через марлю, охладить и подавать со льдом.

Морс из клюквы делают очень простым способом из клюквенного варенья. Достаточно в воде разбавить несколько ложек такого варенья, затем процедить напиток и подавать к столу со льдом.

Морс из клюквы может украсить собой любой стол – обеденный, праздничный, детский. Это напиток с красивым оттенком, приятным вкусом с кислинкой, к тому же он очень полезный и вкусный.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки