Морс клюквенный

Всего рецептов: 6
Сортировать по:   

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.

Клюква Лимон Сахар Вода

Клюквенный морс с мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.

Вода Сахар Клюква Мята

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс. Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.

Клюква Вода Сахар

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Клюква Сахар Вода

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!

Клюква Сахар Вода

Быстрый клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Этот морс для нас палочка-выручалочка при простудных заболеваниях! Клюква очень хорошо сбивает температуру и укрепляет иммунитет! А также обладает еще многими полезными свойствами!

Клюква Мед Вода
Морс клюквенный. Морс клюквенный – легкий, приятный, хорошо охлаждающий в летнюю жару, а также витаминизирующий и поддерживающий организм в холода напиток. Приготовление морса из клюквы может быть с помощью различных приемов.

Клюкву для морса можно использовать в любом виде – свежую, замороженную, в виде варенья, в виде джема из нее.

Свежую клюкву, для приготовления морса из нее, слегка толкут с сахаром, заливают водой комнатной температуры. Можно добавлять по вкусу к напитку мед, сахарную патоку, другие виды ягод, лимонный сок, цедру цитрусовых фруктов, листики мяты. Далее напиток, предварительно хорошо размешав его, процеживают. Морс охлаждают в холодильнике или погребе и подают к столу.

Другой вариант приготовления морса из клюквы, это предварительное отваривание ягоды в воде, с добавлением к ней сахара по вкусу. При этом не следует слишком долго варить ягоду. Достаточно довести воду с ягодой до кипения и выключить огонь. Дать настояться напитку, процедить его через марлю, охладить и подавать со льдом.

Морс из клюквы делают очень простым способом из клюквенного варенья. Достаточно в воде разбавить несколько ложек такого варенья, затем процедить напиток и подавать к столу со льдом.

Морс из клюквы может украсить собой любой стол – обеденный, праздничный, детский. Это напиток с красивым оттенком, приятным вкусом с кислинкой, к тому же он очень полезный и вкусный.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки