• 16 января 2013, 19:09
  • 46220

Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Клюквенный морс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Клюквенный морс»:

Вот такая красавица-клюква!
Воду лучше подготовить заранее - вскипятить и остудить полностью. Я в этот раз использовала воду из живого источника, поэтому этот шаг пропустила.

Смешать клюкву с сахаром и измельчить блендером до однородного состояния.

Полученную ягодную массу пропустить через сито. Я еще дополнительно процедила через более мелкое сито, чтобы моей маленькой дочке не попались косточки)

Соединить чистое пюре с подготовленной водой, тщательно перемешать - и наш замечательный морс готов!!!

Угощайтесь и дарите своему организму массу витаминов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный морс
Описание: Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!
Ингредиенты: Клюква, Сахар, Вода.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Клюквенный морс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная ягода-полезная,ароматная.кисели и морсы вкусные с ней.спасибо за рецепт
Полностью согласна с Вами ) и так захотелось киселя клюквенного ...мммм!
да-да)))))))))))
mixrutka, большое спасибо! самый быстрый рецептик и вкуснющий результат
Спасибо и Вам , что попробовали приготовить по моему рецепту нашли время написать тёплый комментарий !
Вкусно и главное просто
Рада, что понравился рецепт ! Спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только для меня слишком сладко. Насыпала 10 ложек и то водой разбавляла.
Спасибо Вам за доверие) по поводу сахара -думаю, сама клюква бывает разная, иногда более кислая, иногда менее. Но я сладкоежка ещё та, поэтому вполне возможно , что Вам показалось чересчур сладко )))
только что приготовила. ооочень вкусно, полезно, витаминно! и, что еще важно для меня, - без заморочек. пара минут - и морс готов! я еще выжала немного апельсина. спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту! Все действительно предельно просто и максимально полезно )
Вот тут еще благодарность, Мариш: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294944#p294944
А фото какое красивое ! Просто произведение искусства !
Мариночка, ну что сказать: быстро, просто, вкусно и полезно. Обязательно буду готовить еще. П. С. Использовала замороженную клюкву, ее было маловато, добавила чуть-чуть вишень.
Женечка, милая, спасибо тебе большое за доверие к рецепту ! Так рада твоему вниманию и тёплому комментарию !!! Представляю, как вкусно должно быть с добавлением вишни , непременно попробую !
Вода указана в литрах, сахар — в столовых ложках, а клюква почему-то в граммах. Лучше бы в стаканах указали, наверное, или в тех же литрах, банки-то всяко у каждого на кухне имеются, а вот весы... Не представляю даже сколько это 300 г клюквы?
А я с начала отжимаю сок из размороженной клюквы и провариваю только жмых, прямо в марле, после чего отвар остужаю и туда выливаю сок - получается насыщенный вкус и все витаминки сохраняются!
Спасибо большое , что поделились опытом!!! Я с замороженной клюквой ни разу дела не имела, возьму на заметку!
Ответ для Крошка_Ню
Витамины там никакие не сохраняются! Витамины начинают разрушаться при температуре +60, а уж кипеть начинает от +100, так что не думайте, что при такой обработке хоть какая-то витаминка выживет!
Так поэтому сок и выжимается ДО проваривания! И вливается в остывший морс.
Я купила замороженную клюкву, а она на вкус горькая(( теперь не знаю, что с ней делать? Скажите или она при приготовлении изменит вкус?
Как по мне, клюква вообще имеет немного горьковатый привкус! А при перетирании с сахаром и с добавлением воды горечь должна уйти !!! Если все равно будет горчить, можно подкорректировать количество сахара! Удачи Вам
хороший морсик.. а я все время варю.. мороженную использую.. летом заготавливаем, а зимой поедаем..
Спасибо! Я просто читала, что при варке теряется часть полезного, поэтому делаю так. Хотя компотики тоже очень люблю, варю часто из других ягод! в любом случае лучше магазинных соков
Ответ для УляХ
Клюква очень хорошо хранится просто в воде. Моете клюкву, засыпаете в стеклянную банку, заливаете водой, закрываете пластиковой крышкой и просто ставите в холодильник. Простоит всю зиму без проблем. Я беру обычно минеральную без газа, т.к. люблю пить эту воду из под клюквы, она уже после недели становится слегка кисловатой и очень вкусной. Но можно взять просто кипяченую из водопровода. А когда хочется морса, то просто насыпаю горсть ягод в чашку, добавляю или не добавляю сахар (это как кому нравится), переминаю толкушкой, разбавляю водой горячей или холодной водой (тоже в звисимости от настроения) иногда беру газированую, перемешиваю и пью. Жмых из чашки тоже съедаю. Уж очень он мне нравится. И в таком морсе все витамины сохранаются.
Спасибо!
А замороженную клюкву можно испльзовать? У нас свежей никогда в продаже я не видела.... А так захотелось Вашего морсика-а-а-а-а-а!
Честно сказать-я не пробовала. Но думаю, конечно же можно! Сделайте обязательно, это такая вкуснятина!!!
Обязательно, попробую из замороженной и отчитаюсь
Буду ждать с нетерпением!
Как красиво и вкусно!И,правда,захотелось клюквы!Наверное,чувствуется недостаток витаминов!Приготовлю обязательно Вам +++!
Спасибо большое!!! Вот и моя семья явно требует витаминов-уже 4й раз подряд заставляют меня готовить морс!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки