• 16 января 2013, 19:09
  • 45936

Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Клюквенный морс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Клюквенный морс»:

Вот такая красавица-клюква!
Воду лучше подготовить заранее - вскипятить и остудить полностью. Я в этот раз использовала воду из живого источника, поэтому этот шаг пропустила.

Смешать клюкву с сахаром и измельчить блендером до однородного состояния.

Полученную ягодную массу пропустить через сито. Я еще дополнительно процедила через более мелкое сито, чтобы моей маленькой дочке не попались косточки)

Соединить чистое пюре с подготовленной водой, тщательно перемешать - и наш замечательный морс готов!!!

Угощайтесь и дарите своему организму массу витаминов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный морс
Описание: Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!
Ингредиенты: Клюква, Сахар, Вода.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Клюквенный морс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная ягода-полезная,ароматная.кисели и морсы вкусные с ней.спасибо за рецепт
Полностью согласна с Вами ) и так захотелось киселя клюквенного ...мммм!
да-да)))))))))))
mixrutka, большое спасибо! самый быстрый рецептик и вкуснющий результат
Спасибо и Вам , что попробовали приготовить по моему рецепту нашли время написать тёплый комментарий !
Вкусно и главное просто
Рада, что понравился рецепт ! Спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только для меня слишком сладко. Насыпала 10 ложек и то водой разбавляла.
Спасибо Вам за доверие) по поводу сахара -думаю, сама клюква бывает разная, иногда более кислая, иногда менее. Но я сладкоежка ещё та, поэтому вполне возможно , что Вам показалось чересчур сладко )))
только что приготовила. ооочень вкусно, полезно, витаминно! и, что еще важно для меня, - без заморочек. пара минут - и морс готов! я еще выжала немного апельсина. спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту! Все действительно предельно просто и максимально полезно )
Вот тут еще благодарность, Мариш: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294944#p294944
А фото какое красивое ! Просто произведение искусства !
Мариночка, ну что сказать: быстро, просто, вкусно и полезно. Обязательно буду готовить еще. П. С. Использовала замороженную клюкву, ее было маловато, добавила чуть-чуть вишень.
Женечка, милая, спасибо тебе большое за доверие к рецепту ! Так рада твоему вниманию и тёплому комментарию !!! Представляю, как вкусно должно быть с добавлением вишни , непременно попробую !
Вода указана в литрах, сахар — в столовых ложках, а клюква почему-то в граммах. Лучше бы в стаканах указали, наверное, или в тех же литрах, банки-то всяко у каждого на кухне имеются, а вот весы... Не представляю даже сколько это 300 г клюквы?
А я с начала отжимаю сок из размороженной клюквы и провариваю только жмых, прямо в марле, после чего отвар остужаю и туда выливаю сок - получается насыщенный вкус и все витаминки сохраняются!
Спасибо большое , что поделились опытом!!! Я с замороженной клюквой ни разу дела не имела, возьму на заметку!
Ответ для Крошка_Ню
Витамины там никакие не сохраняются! Витамины начинают разрушаться при температуре +60, а уж кипеть начинает от +100, так что не думайте, что при такой обработке хоть какая-то витаминка выживет!
Так поэтому сок и выжимается ДО проваривания! И вливается в остывший морс.
Я купила замороженную клюкву, а она на вкус горькая(( теперь не знаю, что с ней делать? Скажите или она при приготовлении изменит вкус?
Как по мне, клюква вообще имеет немного горьковатый привкус! А при перетирании с сахаром и с добавлением воды горечь должна уйти !!! Если все равно будет горчить, можно подкорректировать количество сахара! Удачи Вам
хороший морсик.. а я все время варю.. мороженную использую.. летом заготавливаем, а зимой поедаем..
Спасибо! Я просто читала, что при варке теряется часть полезного, поэтому делаю так. Хотя компотики тоже очень люблю, варю часто из других ягод! в любом случае лучше магазинных соков
Ответ для УляХ
Клюква очень хорошо хранится просто в воде. Моете клюкву, засыпаете в стеклянную банку, заливаете водой, закрываете пластиковой крышкой и просто ставите в холодильник. Простоит всю зиму без проблем. Я беру обычно минеральную без газа, т.к. люблю пить эту воду из под клюквы, она уже после недели становится слегка кисловатой и очень вкусной. Но можно взять просто кипяченую из водопровода. А когда хочется морса, то просто насыпаю горсть ягод в чашку, добавляю или не добавляю сахар (это как кому нравится), переминаю толкушкой, разбавляю водой горячей или холодной водой (тоже в звисимости от настроения) иногда беру газированую, перемешиваю и пью. Жмых из чашки тоже съедаю. Уж очень он мне нравится. И в таком морсе все витамины сохранаются.
Спасибо!
А замороженную клюкву можно испльзовать? У нас свежей никогда в продаже я не видела.... А так захотелось Вашего морсика-а-а-а-а-а!
Честно сказать-я не пробовала. Но думаю, конечно же можно! Сделайте обязательно, это такая вкуснятина!!!
Обязательно, попробую из замороженной и отчитаюсь
Буду ждать с нетерпением!
Как красиво и вкусно!И,правда,захотелось клюквы!Наверное,чувствуется недостаток витаминов!Приготовлю обязательно Вам +++!
Спасибо большое!!! Вот и моя семья явно требует витаминов-уже 4й раз подряд заставляют меня готовить морс!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки