• 28 ноября 2017, 12:52
  • 2071

Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс

Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Клюквенный морс»:

  • Клюква 250 г
  • Сахар (можно больше, на ваше усмотрение) — 6 ст. л.
  • Вода (вода кипяченная или дистиллированная) — 2 л

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Клюквенный морс»:

Клюкву разморозить и помыть. Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок.
Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю с клюквой и ставим на средний огонь. Важный момент, морс не должен закипеть. Как только морс начинает закипать берем и отключаем конфорку и убираем кастрюлю от туда.
Приятного морсопития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный морс
Описание: Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!
Ингредиенты: Клюква, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, хороший рецепт. Я делаю чуть по другому, после того как перетолкла клюкву с сахаром заливаю кипятком из чайника и даю настоятся.
здравствуйте спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки