Пирог зебра

Всего рецептов: 15
Сортировать по:   

Творожный пирог "Зебра"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Творожная сказка...

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Крахмал Ванильный сахар

Пирог "Зебра" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Nienulka).

Яйцо куриное Молоко сгущенное Сахар Мука пшеничная Сметана Ванилин Разрыхлитель теста Какао-порошок

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Яйцо куриное Тыква Мед Крахмал Цедра апельсина Творог

Пирог "Зебра грациозная"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию свой вариант пирога "Зебра". Просмотрела все пироги с названием "Зебра", но у каждого своя особенность и некоторое различие в ингредиентах. Поэтому решила выставить свой вариант, может и он найдет свое место в другой семье как и в моей в свое время!!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок

Пирог "Зебра" с тыквой и творогом    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог - просто восторг! Текстура нежная, тающая во рту, в меру сладкий. Моего ребенка сложно накормить тыквой, но этот вкусный пирог ест с большим удовольствием.

Тыква Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крупа манная Цедра апельсина Творог Сметана Ванилин

Пирог "Зебра" в мультиварке

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Мука пшеничная Сахар Сметана Яйцо куриное Масло растительное Какао-порошок Разрыхлитель теста

Пирог "Зебра" на кефире

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Яйцо куриное Сахар Кефир Масло растительное Соль Ванилин Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок

Пирог "Зебра" из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Яйцо куриное Чернослив Курага Изюм Какао-порошок Сахар Соль Тыква Лаваш Йогурт Творог

Пирог "Зебра"  

Категория: Выпечка

Пирог "Speckles". Этот рецепт мне рассказал американский кондитер, это аналог русского варианта пирога "Зебра". Получается очень вкусным, нежным, в меру сладким! По желанию можно разрезать пополам и промазать любым кремом, но мне нравится есть его так. Приятного просмотра!

Масло подсолнечное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сметана Ванилин Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Какао-порошок

Пирог "Зебра"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога.

Яйцо куриное Сахар Сметана Майонез Маргарин Сода Соль Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное
Пирог зебра. Пирог зебра имеет красивую окраску в виде «зебры» на срезе, потому и получил такое название. Очень известный пирог, свой вариант приготовления которого есть у каждой второй хозяйки.

Суть приготовления пирога состоит в следующих шагах. Готовится достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Тесто изготавливается из различных ингредиентов, в зависимости от того, какой микс продуктов из них предлагает каждый отдельный кулинарный рецепт.

Обычно это яйца, сметана или кефир, пищевая сода или разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло (либо спред, растительное масло) и обязательно какао-порошок. Он сыграет важную роль в распределении рисунка внутри пирога.

Далее тесто разделяют на две части. В одну из частей добавляют какао-порошок, хорошо размешивают. В смазанную растительным маслом форму для запекания пирога в духовом шкафу добавляют по две столовые ложки от каждого вида теста – светлого и темного, наливая в центр формы поочередно то одно тесто, то другое, пока оно не закончится. Пирог ставят запекаться в разогретую духовку на 180-200 гр.С до полного приготовления.

Готовность пирога проверяют спичкой или деревянной шпажкой, протыкая ими пирог в центре. Если шпажка сырая, значит, пирог внутри еще не пропекся.

Готовый пирог «зебра» можно подавать в том виде, в котором он выпечен. Иногда хозяйки украшают его сверху кремом, глазурью, посыпают шоколадной стружкой или применяют другие варианты кулинарных украшений.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки