Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2009, 20:35
  • 280461

Творожный пирог "Зебра"

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Творожная сказка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог "Зебра"»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожный пирог "Зебра"»:

Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (!!!) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски,

Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

Выливаем сверху начинку.

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожный пирог "Зебра"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно!!! Хоть конечно и не очень красиво)
классно рецепт+детская фантазия+мультикухня отличный пирог к чаю
Очень интересный рецепт и познавательные комменты. Буду срочно готовить!
Я сейчас делаю, что-то тесто в котором какао слишком густое и не раскатывается "колбасками" поэтому с верхом у меня вышла проблема он завалился в начинку и я не знаю еще что получится. Делала строго по рецепту. Может 50 г какао многовато или 1 яйцо-маловато....
Этот рецепт стал у нас настоящим хитом, правда я редко с какао заморачиваюсь, делаю все из одного теста, и называю его чизкейк. Спабо за рецептик!
Очень нравится рецепт, сегодня делала 2 раз. В первый раз получилось неплохо, но сегодня ещё лучше. Положила в тесто 300 гр муки, от этого тесто было крохким и хрустящим, очень вкусным, сахара я положила меньше в тесто, около 100 гр, уж больно сладкий получается. В творог я положила малину, в прошлый раз ложила цукаты. Вообщем рецепт суперский.
Получилось ооочень вкусно, но, как по мне, начинка гчень сладкая, в следующий раз положу сахара меньше
Печется в духовке пекла не строго по рецепту, так как села батарейка в весах. Муки пришлось досыпать, добавляла вместо ванилина положила ромовый ароматизатор. Творожная начинка просто пальчики оближешь но позже отпишусь, что получилось
беру на заметку))))
Малость повозиться......это очень мягко сказано.......я просто намучилась с этими полосочками. Тесто с какао очень крошилось. Засунула в духовку. Жду результат. Надеюсь, он оправдает потраченные усилия.
Спасибо за рецепт, очень вкусно😊
Малость пришлось повозиться, но рецепт того стоит. Кто любит творог, смело тащите рецепт в копилку. Автору спасибо!
Очень вкусно. Тесто песочное, начинка такая нежная, что просто тает во рту. Все домашние оценили! Спасибо за рецепт. Буду готовить еще и еще!
А скажите пожалуйста, творог зернистый брали, или который в пачках, пастообразную?
Тема творога...творог разный как домашний, так и в магазине. Есть домашний сухой и рассыпчатый творог. Имеет зернистый вид, и зернышки слегка как-бы резиновые. При его приготовлении дают немного покипеть сыворотке. Другой вид домашнего творога имеет вид пласта. Можно отламывать кусочки творога. Этот вид творога больше подходит для выпечки. Но нужно выбирать более сухой творог, тот, где тщательно отжата сыворотка. Можно использовать пастообразный творог в пачках из магазин. Но опять же, творог должен быть сухой. Он и по цене дороже.
Спасибо, надеюсь что все-таки сориентируюсь, почему-то редко получается творожная выпечка
Ответ для dianochka-milaya
Обычный в пачках брала. Пастообразный думаю не подойдет, растекется. А зернистый - не знаю, я его вообще не люблю, поэтому не эксперементировала.
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
приготовила я сегодня этот замечательный тортик! час в духовке просидел, а палочка влажная...сначало испугалась, а потом оказалось, что начинка такая! фото-отчет не прилагаю,т.к. сразу не сфоткала, а потом он у меня упал... торт ОЧЕНЬ вкусный! Начинка, действительно, отдаленно похожа на птичье молоко, ну а тесто жестким мне не показалось, вкусы отлично гармонируют! да и в работе с тестом проблем у меня не возникло-раскатывала жгутики ладонями... Спасибо еще раз! от меня
Такой тортик не стыдно гостям подать! Очень вкусный. Тесто я делала обычное песочное, а в начинку не стала добавлять масла. Побоялась, что будет слишком жидкой, когда растопится масло. Начинка по консистенции мне напомнила птичье молоко. Вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!!!
А творог пастообразный брали, или зернистый, домашний?
Очень вкусный и интересный рецепт)
Сначала не знала, с какой стороны поступиться к тесту... Но потом приноровилась - раскатывать, а потом резать "жгутики" ножом - ровные и аккуратные полосочки получаются)
Нарядность пирожка замечательно сочетается с чудесным вкусом! Спасибо!
Несмотря на противоречивость комментов-все равно хочу сделать!!!
Итак, моя "Зебра" готова... жаль, не могу фото показать, потому что я новичок здесь пока)...очень красиво получилось, ничего не пристало, в высоту см 7 - в общем, идеально!
Начинка - тоже идеальна (вкусная, сочная).
А вот корж твердый (тоесть не сухой - прошу не путать). Я радовалась, что у меня все-таки что-то вышло в результате всей моей эпопеи: и красивая зебра, и вкусная даже мне показалась...А муж не доел 2-ой кусок и сказал: "Твердый корж, не подходит к нежной начинке. Сюда бы бисквит".
Хотелось бы услышать мнения тех поварят, которые готовили успешно такую зебру. У них так же всё, или это только у меня?

В общем, я все равно благодарна за рецепт автору. Приготовление зебры мне добавило немало опыта) Всего Вам хорошего и с наступающими праздниками!
может можно было прикрыть полотенцем?
Он сразу твердым был, а не стал таковым после некоторого времени, потому что его не прикрыли полотенцем
может яиц или муки много было.
Я не понимаю: тесто получилось песочное, рассыпающееся... мешу-мешу тесто..мешу-мешу... а оно если и слепится - то опять рассыпается! Как из него можно лепить полосочки вообще?!
Может, думаю, ошибка моя в том, что масло было просто мягким, а не растопленным? Но об этом автор умолчал... Ни единой фотки приготовления теста(( для таких, как я))
Или я всё правильно делаю, просто нужно умудриться всё-таки слепить из него полоски?)))

Признаюсь честно, не помню, когда у меня был подобный ступор с приготовлением)) Подозреваю, что причина именно во мне
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки