Сортировать по:   
Всего рецептов: 34

Молочный суп "Soupe de Сhalet"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Шнитт-лук Молоко Бульон Сметана Макаронные изделия Масло сливочное Сыр твердый Хлеб Соль Специи

Молочный суп с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Шампиньоны Картофель Лук репчатый Морковь Сыр плавленый Молоко Масло растительное

Молочный суп с варениками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.

Рис Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Черника Молоко Масло сливочное Сахар Соль

Молочный суп "Облачко"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.

Молоко Яйцо куриное Сахар Соль

Молочный суп с картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.

Молоко Вода Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло сливочное

Молочный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!

Макаронные изделия Молоко Сахар Соль Масло сливочное

Молочный суп с манными блинчиками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!

Молоко Сахар тростниковый Соль Ванилин Масло сливочное Крупа манная Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное

Молочный суп с ванильными клёцками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Странно, что па Поваренке нет такого рецепта... супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар

Суп молочный "Вкус из детства"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

Вермишель Лук репчатый Картофель Молоко Масло сливочное Соль

Молочный суп с луком-пореем и цукини

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.

Молоко Лук-порей Кабачок Зелень Специи Масло оливковое
Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки