Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Суп "Дачный" из крапивы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий, вкусный и полезный супчик. Просмотрела варианты супов с крапивой, такого не нашла ))). Заходите, угощайтесь, витаминизируйтесь.

Картофель Крапива Лук зеленый Чеснок Сыр плавленый Яйцо куриное Специи Укроп

Суп с молодой крапивой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Легкий и вкусный суп с молодой крапивой. Очень хорош в теплый весенний день. Прост в приготовлении.

Курица Картофель Морковь Крапива Лук репчатый Сок лимонный Соль Перец черный Яйцо куриное

Весенний крапивный суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Капуста цветная Крапива Картофель Кубик бульонный Соль Перец черный Сливки Вода Лук репчатый

Суп из крапивы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!

Крапива Лук репчатый Масло оливковое Бульон Сливки Мука пшеничная Вода Соль Перец черный

Витаминный суп "Зарядись весной"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Так надоели зимние калорийные супы, что я сегодня решила приготовить лeгкий витаминный супец с крапивой, благо еe уже очень много в моeм саду. Знаю, что этот рецепт не нов, скорее всего, тем более, на нашем сайте. Но я старалась украсить блюдо живыми цветами и листьями, чтобы всем было легче ждать тепла.

Щавель Шпинат Крапива Картофель Яйцо куриное Соль Сметана

Пастуший суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...

Крапива Сыр мягкий Картофель Морковь Лук репчатый Бульон Масло растительное Соль Чеснок

Суп гречневый с крапивой и гренками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!

Картофель Морковь Крапива Лук зеленый Петрушка Крупа гречневая Лук красный Масло оливковое Соль Вода Хлеб Масло горчичное

Картофельный суп с грибами и крапивой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу.

Заправка Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Крапива Рис

Суп с крапивой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву. Легкий суп вкусен и ооочень полезен!

Картофель Морковь Хлопья овсяные Яйцо куриное Крапива Лук зеленый Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Специи

Суп "Полевой"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Полевой - так муж его называет (воспоминание от армии), потому что с пшеном. Суп сытный, наваристый, очень полезный, а наличие в нем крапивы - это уйма витаминов!Готовится быстро и продукты всегда в наличии!!

Картофель Пшено Морковь Лук репчатый Крапива Бульон Приправа Лист лавровый
Суп из крапивы. Суп из крапивы – полезный, весенне-летний, витаминный. Готовить такой суп можно и в зимнее время, с сушеной крапивой, но много витаминов такой суп содержать не будет, и вкус у него не будет ярким и насыщенным, как у супа, приготовленного весной или в начале лета из молодой крапивы.

Готовить суп с крапивой можно на мясном или курином бульонах, также на воде. Если суп готовится без мяса, его следует для повышения питательности заправить рубленными куриными яйцами, отваренными вкрутую.

В мясной бульон или воду закладывают нарезанную брусочками картошку, можно добавить перловую крупу. Отваривают почти до готовности. Суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (мелко нарезанным луком, тертой морковью) и нарезанной свежей крапивой. Для супа применяют молодые листочки крапивы, которые промывают, затем измельчают ножом или руками.

Крапиву долго отваривать в супе не следует, так как готовится она достаточно быстро, а при долгом отваривании теряет больший запас своих витаминов. Потому после добавления овощей и крапивы к супу, нужно дать ему покипеть в течение трех минут, и можно выключить огонь. Заправляют суп из крапивы специями (солью, перцем, приправами для супа), мелко нарезанной зеленью – например, зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно заправить его кусочком сливочного масла.

Суп следует разлить по тарелкам, также предложить гостям сметану для его заправки. Едят суп из крапивы теплым.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки