Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Уха "Царская"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Рыба Семга Раки Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Зелень Специи Помидор Водка

Уха монастырская

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. :-)

Курица Бульон Рыба Семга Лист лавровый Перец душистый Укроп Петрушка Крупа перловая Картофель

Нежная уха из сeмги  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежная, очень вкусная уха.

Семга Петрушка Морковь Лук репчатый Лист лавровый Укроп Перец черный Соль Перец белый

Уха по-фински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Семга Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец душистый Зелень Соль Молоко

Волшебная уха

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!

Семга Вода Водка Морковь Картофель Лимон Зелень Сельдерей корневой Лист лавровый Специи

Уха из семги

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусная уха!

Семга Картофель Лук репчатый Морковь Вермишель Помидоры черри Соль Перец душистый Зелень

Уха "Царская"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Bкусно)

Семга Помидор Картофель Лук репчатый Зелень Водка

Уха

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Филе рыбное Семга Рыба Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Лист лавровый Специи Перец черный Соль Вода Водка Зелень Лимон
Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.

Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.

Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.

Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.

Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.

Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.

Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.

К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки