Сортировать по:   
Всего рецептов: 73

Пампушки к борщу за 20 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Борщ "Дивской"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

Лист лавровый Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Петрушка Консервы рыбные Вода Перец болгарский

Пирожки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Аппетитные пирожки - прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Мясо Рис Лук репчатый Чеснок Тмин

Булочки к борщу или супу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Кефир Кунжут Масло сливочное

Картофельные пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Дрожжи Вода Пюре картофельное Молоко Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Желток яичный Чеснок Перец черный

Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Щавель для зеленого борща

Категория: Заготовки

Очень люблю зеленый борщ и всегда заготавливаю щавель на зиму, чтобы приготовить борщ с частичкой лета!!!

Щавель Вода

Мой зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.

Фарш куриный Крупа манная Щавель Лук зеленый Лук репчатый Картофель Зелень Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Вода

Сало из борща  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все "между делом". Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!

Сало Соль Зелень
Борщ без свеклы. Весьма оригинальное блюдо, которое тоже заслуживает внимания и положительной оценки, ведь далеко не все любят свеклу, а кому-то она просто может надоесть. А придать этому блюду яркий и насыщенный оттенок всегда поможет томатная паста либо перекрученные на мясорубке или мелко нарезанные помидоры. В целом же борщ без свеклы – это отличный вариант для самых разнообразных экспериментов: белокочанную капусту можно смело заменить пекинской, да и со специями «поиграть» тоже не помешает.

Кстати, споры о том, действительно ли можно называть борщ без свеклы борщом, ведутся и по сей день. Кто-то уверяет, что это всего лишь самые обыкновенные щи, а кто-то убежден в том, что это все-таки один из вариантов борща. Конечно, представить борщ без свеклы достаточно сложно, однако, приготовив его однажды, его захочется готовить снова и снова!

Капусту для приготовления борща без свеклы лучше брать не молоденькую, а прошлогоднего урожая – тогда борщ не будет слишком водянистым. Чеснок в борщ без свеклы можно добавлять немного раньше, а зажарку – чуть позже. Если же готовится украинский вариант борща без свеклы, туда непременно добавляют сало, а разнообразить остальные варианты такого борща можно с помощью щавеля, душистого горошка или кинзы.

А к столу борщ без свеклы чаще всего подают со сметаной и зеленью, то есть варианты его подачи практически ничем не отличаются от вариантов подачи традиционного борща со свеклой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки