Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.
- 1 июля 2012, 19:23
- 100596
Борщ "Дивской"

Ингредиенты для «Борщ "Дивской"»:
- Лист лавровый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (укроп) — 1 пуч.
- Консервы рыбные (килька в томате - другие не подойдут, если собственного приготовления, то еще лучше) — 250 г
- Вода — 2 л
- Перец болгарский — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.4 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Борщ "Дивской"»:

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года Хлоркина #
12 марта 2020 года lyudmila andrushkevich #
26 марта 2019 года SimamotoS #
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
28 января 2018 года София Киевич #
28 января 2018 года София Киевич #
28 января 2018 года София Киевич #
27 января 2018 года Джага #
27 января 2018 года olgadank #
26 января 2018 года Hmiss #
26 января 2018 года tanushka mikki #
26 января 2018 года chernova ksena #
родом из детства! моя бабушка часто готовила такой на даче на костре в казанке,с привкусом дымка! ну ООЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО!
И дешево.
летом буду готовить такой на мангале.
спасибо большое за вкус детства!!!!!
26 января 2018 года chernova ksena #
родом из детства! моя бабушка часто готовила такой на даче на костре в казанке,с привкусом дымка! ну ООЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО!
И дешево.
летом буду готовить такой на мангале.
спасибо большое за вкус детства!!!!!
26 января 2018 года barsikg-2015 #
26 января 2018 года ne73 #
26 января 2018 года anyuta-2016 #
26 января 2018 года vlada ta #
А детскими устами,как говорится,ПРАВДА!!!!Так,что,ребята,пусть это будет вариация борща,тем более,вон сколько рецептов борща! Автор-молодец!Спасибо за вкусный рецепт БОРЩА!
26 января 2018 года medwezonok #
26 января 2018 года Akira Shinrei #
26 января 2018 года Myshaka #
Моя мама и бабушка сколько себя помню готовили такой борщ. Постный, назывался) Любила его тогда и до сих пор люблю. Кроме всего прочего иной раз добавляли туда фасольку, тоже вкусно.
26 января 2018 года iryshkar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: