Версия для печати
  • 1 июля 2012, 19:23
  • 97397

Борщ "Дивской"

Рецепт: Борщ Дивской

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Дивской"»:



Рецепт «Борщ "Дивской"»:

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.

Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.

Капусту нашинкуйте.

Положите в кастрюлю с борщом.

Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.

Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Дивской
Описание: Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Эх, виноваты Вы в моих плохих снах. "Ещё половничек" на ночь - это показатель.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Класс!!!!
Класс!!!!
Точно -родом из детства, самый любимый. Только мы добавляем фасоль и свеклу. Вкуснотень. И варим просто супчик картофель , килька в томате и зеленый лучок.
так что угодно можно назвать борщом. вкус не пробовала - не скажу, представляются рыбные щи. но в жару таки с настоящим борщом не поиграешься - это зимнее горячее сытное блюдо.
Рыба с капустой настораживает. Но знаю, что это довольно старый рецепт.Но там вроде было с карасями.... Я попробую, конечно.Я очень любопытная. и подкупает монастырский рецепт
Забираю рецепт! Классно!
рецепт просто суперрр!!!
родом из детства! моя бабушка часто готовила такой на даче на костре в казанке,с привкусом дымка! ну ООЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО!
И дешево.
летом буду готовить такой на мангале.
спасибо большое за вкус детства!!!!!
рецепт просто суперрр!!!
родом из детства! моя бабушка часто готовила такой на даче на костре в казанке,с привкусом дымка! ну ООЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО!
И дешево.
летом буду готовить такой на мангале.
спасибо большое за вкус детства!!!!!
Это обычный рыбный суп. И я его готовлю- только кильку в томате я добавляю к моркови с луком, вместе обжаривается и только потом выливаю в суп! Надо сказать- что вкус зависит от того, чье производство -килька в томате! Темрюкская слегка горчит, прибалтийская несколько сладковата.
Ну вот на ночь только аппетит разигрался! а кильки в томате взять негде !
Очень хороший рецепт, моя бабушка тоже так готовила, только без болгарского перца. Уважаемый автор, никого не слушайте и готовьте дальше. А для "Умников Борщевых" хочу сказать, что название "БОРЩ", произошло от растения БОРЩЕВИК, а СВЕКЛУ в этот суп стали класть значительно позже.
Приготовила,понравилось.Дети,когда увидили цвет (красный),сразу определили:И нам борща,пожалуйста!
А детскими устами,как говорится,ПРАВДА!!!!Так,что,ребята,пусть это будет вариация борща,тем более,вон сколько рецептов борща! Автор-молодец!Спасибо за вкусный рецепт БОРЩА!
очень хороший рецепт супа. борщом может называться только тогда, когда в рецепте есть свекла.
Какая разница какое название, главное на вкус какое это блюдо. Обязательно попробую , очень интересно. Для меня это что-то новое.
Капец, ну и комментаторы....
Моя мама и бабушка сколько себя помню готовили такой борщ. Постный, назывался) Любила его тогда и до сих пор люблю. Кроме всего прочего иной раз добавляли туда фасольку, тоже вкусно.
Какие все умные собрались борщ, щи,уха, 20 ингредиентов...противно читать! А рецепт отличный! И борщ с килькой очень вкусный! Спасибо автору
Причём здесь вообще борщ?! Это вообще какая-то импровизация щей,только с килькой.
По ходу и ухой можно назвать суп из рыбных консервов))) ЭТО НЕ БОРЩ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook