Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Что бы ни утверждал Лайнус Полинг со товарищи, но на Кубани вот уже более двухсот лет известны аж три витамина Цэ!

Мясо Капуста белокочанная Свекла Картофель Сало Масло растительное Помидор Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Коренья Специи

Кубанский борщ с сомом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Все мы родом из детства! Воспоминания, связанные с ним, самые яркие! Все, что мы делали, было здорово, и все, что мы ели - безумно было ВКУСНО! Я родилась, выросла и живу на Кубани. Борщ с сомом готовила моя бабушка, и больше нигде я не ела такого борща. К сожалению, её уже давно нет (но теперь такой борщ варю я и хочу поделиться рецептом с вами.

Рыба Помидор Вода Свекла Морковь Пастернак Лук репчатый Капуста белокочанная Зелень Чеснок Соль Масло растительное Мука пшеничная Перец болгарский Картофель

Кубанский борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ кубанский можно готовить по-разному и у каждой хозяйки он свой. предлагаю ещё один рецепт национального кубанского блюда, который уже много лет готовится моей мамой.

Мясо Свекла Перец болгарский Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Помидор Картофель Соль
Кубанский борщ. Кубанский борщ – яркий, красный, с большим количеством овощей, густой. Правильно приготовленный кубанский борщ содержит большое количество разнообразных овощей.

Готовится борщ на мясном бульоне из свинины, говядины, курицы. Обычно для варки бульона к борщу применяются мясные продукты на кости.

Обязательно суп заправляют особой заправкой из соленого сала, мелко нарезанного и толченого с щепотью соли и чесноком.

Готовится кубанский борщ следующим образом. Отваривают мясо на кости до готовности. В процеженном бульоне варят картофель, к нему через пять минут после кипения добавляют шинкованную белокочанную капусту (иногда применяют квашеную капусту). Еще через пять минут добавляют заправку из сала и чеснока.

Дают супу пять минут потомиться на медленном огне и заправляют пассированными овощами – свеклой, морковью, луком и томатами.

За три минуты до готовности борщ заправляют рубленой зеленью, специями. Подают к столу горячим и со сметаной.

Кубанский борщ из-за наличия в нем большого количества кислоты (овощей, содержащих кислоту) может в холодильнике стоять несколько дней, становясь со временем еще вкуснее.

Подают кубанский борщ к столу с ржаным или пшеничным хлебом, с лепешками, с чесночными булочками и пампушками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки