московский борщ
Всего рецептов: 5
Вот такой он - рассольник по-ленинградски.
Было дело, я готовил рассольник по классическому рецепту. Ну так, по крайней мере, утверждал источник.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6909/
Опять-таки, «классический»? А существует ли вообще единственно правильный, канонический, так сказать, рецепт рассольника? Я думаю, что нет. Также как и многих других рецептов, например щей там или борщей, тоже просто не существует в природе. Потому что, повторюсь уже в мильёнпицоттысячпервый раз - в каждой избушке – свои погремушки!!!
Вот девиз, который любой человек, встающий к плите с целью приготовить «что-нибудь поесть» должен взять на вооружение. Исходя из сказанного, «человек с поварёшкой», наконец, станет уважать себя и остальных таких же. Глядишь, не спорить будем ни о чём, а просто научаться у окружающих … щи варить.
Бульон Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Помидор Специи Приправа Зелень
Классическая закуска из свеклы, с новыми нотками в виде лимонного и апельсинового сока и мёда. Потрясающе вкусная, ароматная кисло-сладкая закуска! Пробуйте!
Свекла Масло растительное Мед Лист лавровый Перец черный Сок свежевыжатый Вода Соль
Борщ за полчаса? да легко!!! Итак, снимаем пробу! А запах... ммммм... завидуйте, завидуйте )))
Бульон Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Свекла Колбаса Зелень Чеснок Соль Лист лавровый Томатная паста
Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!
Мясо Свекла Капуста белокочанная Морковь Коренья Лук репчатый Томатная паста Шпик Сахар Уксус Соль Бульон Зелень Сметана Говядина Окорок Сосиска Масло сливочное
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А двести двадцать два не хотите??? Хотя тут я наверное перегнул палку, но то рецептов борща очень и очень это факт. Тут вам и виды мяса, и цвет, и привязка к местности…. и очень многое другое. Но главное в этом как мне кажется, это что большинство этих рецептов очень и очень вкусные. Сегодня будем оценивать борщ московский на свинине.
Свинина Колбаса Сосиска Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Картофель Свекла Томатная паста Вода Масло растительное Соль Специи
московский борщ. Московский борщ – блюдо, которое готовится аналогичным способом, что и борщ русский, украинский и другие виды этого горячего супа. Но у приготовления борща по-московски есть свои нюансы.
Желательно приготовления такого борща на говядине или телятине. Мясо отваривают до готовности в воде, вынимают из бульона, дают ему остыть и нарезают соломкой. Бульон процеживают, добавляют к нему картофель, чуть позже нарезанную тонкой соломкой капусту.
Отдельно пассируют свеклу и морковь, нарезанные тончайшей соломкой, также часто в московский борщ добавляют сладкий болгарский перец. Также обжаривают в тепленом сливочном масле нарезанный лук, измельченные томаты или томатную пасту.
В борщ добавляют заправку из овощей – лука, томатов, свеклы, моркови. Также рубленую зелень. Немаловажной для заправки такого вида борща считается мясная заправка. Она состоит из отварного и нарезанного куска говядины, также нарезанных соломкой ветчины и сосисок или сарделек. Мясные ингредиенты добавляются в борщ, ему следует дать еще немного потомиться на огне. Затем супу дают немного постоять, разливают по тарелкам, подают к столу со сметаной.
К московскому борщу будет вкусен отрубной, зерновой, ржаной хлеб, либо обычный белый пшеничный хлеб.