Сортировать по:   
Всего рецептов: 29

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Что бы ни утверждал Лайнус Полинг со товарищи, но на Кубани вот уже более двухсот лет известны аж три витамина Цэ!

Мясо Капуста белокочанная Свекла Картофель Сало Масло растительное Помидор Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Коренья Специи

Борщ с чесночными гренками и салом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Говядина Морковь Лук репчатый Томатная паста Свекла Капуста квашеная Картофель Уксус Масло сливочное Хлеб Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль Перец душистый Сало

Борщ по-русски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.

Кости Свекла Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Помидор Лимон Чеснок Специи Зелень

Любимый борщ Бреда Питта  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Грудинка Свинина Курица Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Свекла Картофель Помидор Перец красный жгучий Перец душистый Перец черный Лист лавровый Масло оливковое Сахар Уксус Петрушка Укроп Сельдерей черешковый Соль

Борщ "Майский" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.

Курица Щавель Крапива Картофель Вода Соль Яйцо куриное Сметана Лук зеленый

Борщ на даче у друзей  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Борщ готовила у друзей на даче. Очень вкусный и ароматный. Никто не остался равнодушным.

Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Свекла Ботва Индейка Чеснок Перец болгарский Масло оливковое Крапива Зелень Заправка Соль Перец красный жгучий Кислота лимонная Рис Варенье Лист лавровый Капуста белокочанная

Мамин борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Наверное многие скажут: "Очередной рецепт, все и так уже это умеют", но я считаю это своим лучшим блюдом!

Говядина Капуста белокочанная Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Томатная паста Грибы Соль

Постный борщ без обжарки  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Зелень Уксус Перец черный Соль

Борщ постный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно? Давайте сварим Борщ. Постный.

Капуста белокочанная Морковь Свекла Картофель Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Лимон

Борщ с баклажанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Свекла Картофель Баклажан Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Морковь Коренья Лук репчатый Масло сливочное Томатная паста Квас Бульон Соль Перец черный Зелень Чеснок
Русский борщ. Русский борщ от борща украинского отличают некоторые особенности, которые, впрочем, могут присутствовать в том или ином варианте. Кулинария соседствующих славянских народов сильно переплетена, это неизменно отражается на составе блюд, которые схожи между собой, но могут иметь различные названия, небольшие вариации в приготовлении и так далее.

Зачастую русский борщ готовится на говяжьем бульоне, в то время как украинский обычно готовят на свинине. В русском борще и его рецептах редко встречается фасоль, но она частый гость в украинском борще. Украинский борщ часто заправляют толченым чесноком, тертым с салом, в русский борщ сало ни в тертом виде, ни в виде шкварок не добавляется.

На этом главные отличия двух видов борща заканчиваются. Русский борщ, как и украинский готовят на мясном бульоне. Готовить этот вид первого блюда можно в кастрюле, мультиварке, казане. Кроме говядины, бывает, как варианты приготовления русские борщи на курятине, свинине.

Это заправочный вид супов. В бульоне отдельно отваривают картофель со свежей шинкованной капустой и заправляют борщ пассированными овощами – репчатым луком, томатами, морковью, свеклой, сладким болгарским перцем.

За пять минут до готовности в русский борщ добавляют мелко нарезанную свежую зелень, чеснок, приправы, соль.

Подают русский борщ к столу в горячем виде, со сметаной, также подают к нему обычный ржаной или пшеничный хлеб.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки