Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Солянка "Домашняя"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Огурец Маслины Томатная паста Грудинка Колбаса Лимон Соль

Солянка домашняя на куриных сердцах  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна!

Сердечки куриные Колбаса Сарделька Сосиска Картофель Морковь Лук репчатый Опята Перец болгарский Огурец Помидор Томатная паста Рассол Зелень Лимон Маслины Сметана Соль Перец черный Масло растительное

Солянка домашняя (мясная)  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится быстро, а результат всегда превосходит ожидания. До нашей свадьбы муж солянку не любил, а теперь говорит, что это самое вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своим рецептом, может быть кому-то пригодится.

Мясо Окорочок куриный Колбаса Сосиска Картофель Огурец Томатная паста Лук репчатый Перец душистый Базилик Хмели-сунели Перец черный Лист лавровый Зелень Лимон Оливки зеленые

Солянка домашняя  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте

Баранина Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Масло оливковое Томатная паста Соль Чеснок
Солянка домашняя. Солянка домашняя – горячее первое блюдо. Обладает немного солоноватым привкусом, за счет присутствия соленого продукта в нем или нескольких соленых продуктов. Достаточно густой и насыщенный суп, с большим разнообразием ингредиентов.

Солянка предполагает ее заправку 3-5 видами мясных ингредиентов, смешанных между собой. Солянка может быть заправлена миксом из нарезанных мелко сосисок, сарделек, колбасы (1-2 видов), отварного мяса, отварной курицы, отварного языка и так далее.

Прежде чем в солянку домашнюю добавят главные мясные ингредиенты, следует довести почти до готовности сам суп. Для его приготовления в чаше мультиварки или в казане, в кастрюле пассируют измельченные овощи - лук, морковь, томаты. Далее к ним добавляют измельченные маринованные или соленые огурцы (некоторые рецепты домашней солянки содержат квашеную капусту). Последним к овощам добавляется нарезанный картофель и вода или бульон. Овощи отваривают на медленном огне до готовности, добавляют за пять минут до этого момента подготовленное мясо (колбасные ингредиенты).

Заправляют солянку обычно, кроме специй и приправ, нарезанной зеленью, также долькой лимона и лимонным соком, каперсами или оливками. Подают к столу горячей. Можно для желающих подать отдельно сметану к супу.

Солянка вкусна с лепешками, пресными, дрожжевыми, также с тостами, обжаренным хлебом, гренками, сухариками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки