Сортировать по:   
Всего рецептов: 5

Буглама  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Мясо Картофель Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Приправа Соль Помидор

Буглама  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.

Баранина Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Соль Перец черный Зира Кориандр

" Буглама "  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

Мясо Помидор Лук репчатый Перец болгарский Перец красный жгучий Баклажан Картофель Соль Перец черный Укроп Кинза

Буглама  

Категория: Горячие блюда

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!

Баранина Помидор Лук репчатый Перец болгарский Кинза Перец душистый Соль Лист лавровый Вода

Буглама

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка!!!

Баранина Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Капуста белокочанная Вода
Буглама. Буглама – блюдо азербайджанской кухни. Дословно переводится, как блюдо «приготовленное на пару». На самом деле готовится оно не на пару, но методом тушения слоев различных ингредиентов с добавлением к ним бульона или воды. Слои выкладываются в казан, или чашу мультиварки, или кастрюлю с толстыми стенками, затем к ним добавляют жидкость, накрывают крышкой, томят до готовности на медленном огне.

Состав блюда может быть самым различным. Основной ингредиент в нем, обычно, мясо или рыба. Готовят бугламу из осетра, лосося, других видов рыб, из баранины, говядины.

Классический рецепт бугламы из баранины содержит, кроме пластиков этого мяса, выложенных в казан или мультиварку, также слой из нарезанного репчатого лука, который следует положить на мясо, нарезанных кружками томатов (сверху лука). На томаты следует положить нарезанный и очищенный от семян сладкий болгарский перец. Далее слой очищенной и нарезанной тонкими кружками картошки. Посыпать блюдо следует нарезанной петрушкой (или другой пряной зеленью), специями – молотым красным жгучим перцем, паприкой, солью.

Далее к блюду добавляют немного воды, включают самый малый огонь и, ни в коем случае не перемешивая слои, тушат его в собственном соку минут 40, вплоть до часа. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в духовом шкафу. Обязательно при закрытой крышке или закрыв емкость с ингредиентами фольгой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки