Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Бозбаш эчмиадзинский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.

Баранина Баклажан Картофель Лук репчатый Перец сладкий красный Фасоль стручковая Бамия Помидор Масло топленое Соль Перец черный Зелень Вода

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.

Крупа перловая Вода Айран Сахар Изюм Курага Соль

Шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки

Лук репчатый Перец сладкий Сельдерей черешковый Морковь Помидор Баранина Картофель Специи

Куриный суп с брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Голень куриная Лук репчатый Морковь Петрушка Укроп Сельдерей черешковый Лист лавровый Перец черный Вода Шелуха луковая Перец красный жгучий Лук-порей Сельдерей корневой Перец сладкий красный Помидор Брокколи Масло оливковое Соль Сахар Кориандр Кумин Чеснок Картофель

Солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Программа предназначена для приготовления традиционных заправочных супов, таких как солянка, щи, рассольник.

Мясо Огурец Лук репчатый Перец сладкий Кетчуп Бульон Оливки зеленые Зелень Соль Перец черный Лимон

Щи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Программа предназначена для приготовления традиционных заправочных супов, таких как солянка, щи, рассольник.

Лук репчатый Кетчуп Картофель Капуста белокочанная Морковь Масло растительное Бульон Зелень Соль Перец черный

Рассольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Программа предназначена для приготовления традиционных заправочных супов, таких как солянка, щи, рассольник.

Огурец Лук репчатый Кетчуп Картофель Морковь Масло растительное Бульон Лимон Зелень Соль Перец черный

Шурпа (кайнатма)  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Шурпа — заправочный суп. Выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма).

Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Вода Кориандр Базилик Соль Укроп Петрушка
Суп заправочный. Суп заправочный – первое жидкое блюдо, которое заправляется пассированными овощами. В этом и суть всех заправочных супов, в отличие от приготовления супов, которые заправляются соусами.

Приготовление любого заправочного блюда сводится к предварительной готовке в бульоне или воде отдельных продуктов. Такими продуктами являются картофель, крупы, макароны, грибы, некоторые виды овощей, которые добавляются в кастрюлю при варке супа, но не пассируются отдельно в растительном масле. Отваривают продукты на медленном огне, чтобы не было слишком интенсивного кипения, которое сделает суп мутным.

Когда отваривание продуктов в бульоне или воде будет практически завершено, за 3-5 минут до полной готовности супа к нему добавляют овощную заправку, также специи, рубленую зелень, чеснок (если он есть в кулинарном рецепте).

Овощная заправка обычно готовится на растительном масле. Иногда на сливочном. Овощи измельчают так, как это предлагается кулинарным рецептом, затем они пассируются на сковороде с добавлением масла, практически до их готовности. Обычно в роли овощей для пассирования и заправки супа выступают репчатый лук, томаты, морковь, свекла, сладкий болгарский перец и другие. При пассировании овощи слегка помешивают, чтобы они обжаривались равномерно. Следует огонь на плите для приготовления овощной заправки сделать минимальным. Часто овощи пассируют под крышкой, добавив в сковороду немного соуса, жидкости, простой воды.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки