Сортировать по:   
Всего рецептов: 3

Куриный суп "Товук шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Цыпленок Лук репчатый Помидор Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Яйцо куриное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Стружка кокосовая Слива Масло растительное

Суп "Харчо"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное
Шурпа из курицы. Шурпа из курицы – полезное горячее блюдо. Обычно жидкое, подается, как первое горячее сытное блюдо. Подходит как для взрослого стола, так и для детского. Существуют диетические варианты приготовления шурпы из курицы без пассирования овощей для нее в растительном масле.

Суть приготовления блюда в отваривании мяса, в данном случае курицы, также в добавлении в процессе его варки различных овощей, зелени, кореньев, специй.

Классическую шурпу из курицы можно приготовить с добавлением к ней в процессе варки репчатого лука различных сортов, моркови, картофеля, томатов, болгарского сладкого перца, острого перца. В качестве зелени можно использоваться для супа кинзу, петрушку, базилик. Заправлять шурпу из курицы следует такими специями и приправами, как соль, семена зиры, семена кориандра, лавровый лист, молотый черный перец.

Шурпа (также блюдо может называться шорпа, сурпа, сорпа) может быть качественно приготовлена в обычном казане с толстыми стенками, также в чаше мультиварки шурпа получается очень сочной. Приготовить блюдо можно в казане на открытом огне.

Готовят суп под крышкой, на медленном огне, доводя блюдо до полной готовности. Подают к столу с пшеничным, отрубным или ржаным хлебом, лепешками, тостами, гренками, сухариками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки