Шурпа из курицы

Всего рецептов: 3
Сортировать по:   

Суп "Харчо"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное

Куриный суп "Товук шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Цыпленок Лук репчатый Томаты в собственном соку Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Яйцо куриное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Стружка кокосовая Слива Масло растительное
Шурпа из курицы. Шурпа из курицы – полезное горячее блюдо. Обычно жидкое, подается, как первое горячее сытное блюдо. Подходит как для взрослого стола, так и для детского. Существуют диетические варианты приготовления шурпы из курицы без пассирования овощей для нее в растительном масле.

Суть приготовления блюда в отваривании мяса, в данном случае курицы, также в добавлении в процессе его варки различных овощей, зелени, кореньев, специй.

Классическую шурпу из курицы можно приготовить с добавлением к ней в процессе варки репчатого лука различных сортов, моркови, картофеля, томатов, болгарского сладкого перца, острого перца. В качестве зелени можно использоваться для супа кинзу, петрушку, базилик. Заправлять шурпу из курицы следует такими специями и приправами, как соль, семена зиры, семена кориандра, лавровый лист, молотый черный перец.

Шурпа (также блюдо может называться шорпа, сурпа, сорпа) может быть качественно приготовлена в обычном казане с толстыми стенками, также в чаше мультиварки шурпа получается очень сочной. Приготовить блюдо можно в казане на открытом огне.

Готовят суп под крышкой, на медленном огне, доводя блюдо до полной готовности. Подают к столу с пшеничным, отрубным или ржаным хлебом, лепешками, тостами, гренками, сухариками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки