Сортировать по:   
Всего рецептов: 9

Суп из кислой капусты с сосисками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

Масло сливочное Мука пшеничная Паприка сладкая Бульон Капуста белокочанная Сосиска Яйцо куриное Специи Сметана Зелень

Лосось с начинкой на кислой капусте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы!

Капуста белокочанная Лук-шалот Груша Сахар Шампанское Масло сливочное Лосось Рыба Зелень Сливки Белок яичный Лимон Специи

Тушеная кислая капуста  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Капуста белокочанная Свинина Лук репчатый Морковь Огурец Сок томатный Сахар Чеснок Зелень Специи Уксус Мука пшеничная Вода

Салат из кислой капусты  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень захотелось кислой капустки, но надоел традиционный вариант - с луком и маслом. Пошпионила на просторах интернета и вот чего обнаружила. Попробуйте и вы, а вдруг пригодится...

Капуста белокочанная Бекон Свекла Лук репчатый Масло растительное

"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Очень вкусные, нежные щи приготовленные по рецепту моей милой и доброй бабули, которой к сожалению уже нет...

Бульон Капуста белокочанная Картофель Морковь Грибы Лук репчатый Сало Мука пшеничная Приправа Лист лавровый Перец душистый

Постные щи из кислой капусты с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия.

Капуста квашеная Картофель Фасоль консервированная Лук репчатый Сельдерей черешковый Коренья Паприка сладкая Лист лавровый Хмели-сунели Кориандр Зелень Соль Масло растительное

Щи из кислой капусты в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Мясо Морковь Картофель Капуста квашеная Лук белый Соль Приправа

Кислая капуста красная

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Капуста белокочанная Свекла Специи Вода

Щи из кислой капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем.

Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Морковь Пшено Лист лавровый Соль Масло растительное
Щи из кислой капусты. Щи из кислой капусты – широко распространенное известное первое блюдо русской, украинской, белорусской кухонь. Щи по вкусу, способу приготовления схожи с борщом, однако, этот вид супа менее насыщенный по составляющим его компонентам, более жидкий, чем борщ и менее наваристый.

Готовят щи на различных видах мясного бульона – говяжьем, свином, бараньем. Также можно готовить щи без мяса, например, на колбасных изделиях. Или совсем без мясных продуктов, на овощном или грибном бульоне. Капуста для щей применяется как свежая, так и маринованная, а также квашеная или кислая. С кислой капустой щи получаются с характерной кислинкой. Это самый распространенный классический вид щей, когда они сварены на мясном бульоне и кислой капусте.

Первым шагом готовят мясо до его полной готовности. Затем мясо перекладывают в тарелку, бульон процеживают, кладут в него нарезанный картофель и отваривают его почти до готовности.

Отдельно пассируют овощи – тертую морковь, нарезанный мелко репчатый лук. Если капуста слишком кислая, ее пассируют вместе с овощами. Если есть желание сделать суп с достаточно кислым вкусом, то капусту добавляют во время варки картофеля. Пассированными овощами щи заправляют за пять минут до готовности картофеля в них. Затем добавляют в суп специи, если нужно - рубленую зелень, чеснок. Далее суп разливают по тарелкам, подают к столу со сметаной.

Среди частых дополнительных компонентов щей могут присутствовать томаты или томатная паста, различные крупы, например, перловая крупа или рис.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки