Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 10 апреля 2014, 22:42
  • 17467

Постные щи из кислой капусты с фасолью

Рецепт: Постные щи из кислой капусты с фасолью

Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
87.4 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:

  • В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится.

  • Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте.
    К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея.

  • В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) - минут 20-25.

  • В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта").

  • Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока.

  • Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара.
    Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
    Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Рецепт: Постные щи из кислой капусты с фасолью

Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Вкусные получились щи! Я не добавляла раньше кориандр в них, а он придает своеобразный приятный вкус. Готовятся быстро: капусту не надо строгать и фасоль консервированная. Спасибо, Евгения!
Лора, спасибо за отзыв и высокую оценку Очень рада, что блюдо Вам понравилось! Еще советую вместо фасоли попробуйте с грибами, очень вкусно. Посмотрела на Ваше фото и так щец кислых захотелось
Женя, и вам спасибо за отзыв о приготовленных мною щах. Да, с грибочками будет еще лучше.
Желаю приятного аппетита и большого удовольствия от Вашего творчества всей Вашей семье
Фасоль варила отдельно, болгарский перец жарила вместе с луком, томат-пасту положила в уже обжаренный лук с перцем и чуть-чуть все вместе потушила, в конце кинула туда ложку муки, размешала и вылила в щи. О-о-чень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!)) Завтра просто решила впервые сварить с кислой капустой.))) Наконец нашла подходящий рецепт))
На здоровье. Приятного аппетита!
замечательные получились щи
DEKADENC, рада,что Вам рецепт понравился,а то,что щи получились замечательные,так это заслуга Ваша и Ваших умелых ручек
Обожаю кислые щи - и фасоль в них ну очень уместна!
Пожалуйста,с фасолью еще и тем хорошо,что вполне заменит мясо по наличию белка. Приятного аппетита!
Интересный рецепт!
Мы любим кислые щи, а вот с фасолью как-то не догадались приготовить. нужно будет попробовать. Спасибо, что поделились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки