Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Котлеты печеночные "Вариант"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Мука пшеничная Сметана Специи

Котлеты печеночно-мясные "Микс"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном

Фарш мясной Печень куриная Лук репчатый Батон Яйцо куриное Сливки Соль Перец черный

Котлеты печеночные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Вкусные котлеты!!! Саму печень я не люблю а вот котлетки - просто объедение!!!

Печень говяжья Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Специи Сметана

Котлеты печеночные  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Думаю многие готовят печеночные котлеты для разнообразия в рационе питания. Хочу с Вами поделиться рецептом своих печеночных котлет. Они хороши и в горячем виде, и в холодном. Приготовьте, попробуйте и возможно возьмете этот рецепт себе в ряд излюбленных! Рецепт не хлопотный и быстрый, что далеко немаловажно в нынешнем жизненном темпе! Приятного аппетита!

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Майонез Перец черный Соль Мука пшеничная Базилик
Котлеты из печени. Котлеты из печени получаются сочными нежными, если соблюсти особые хитрости приготовления блюда.

Печень для котлет из нее подойдет как говяжья, так свиная или куриная. Печень животного перед приготовлением блюда из нее следует промыть и подержать какое-то время (20-30 минут) в молоке. Для приготовления котлет из печени последнюю обычно измельчают на мясорубке или в кухонном комбайне.

Далее к фаршу из печени добавляется измельченный таким же образом измельченный репчатый лук. По желанию хозяйки и рекомендациям отдельных кулинарных рецептов к печеночному фаршу могут быть добавлены для измельчения чеснок, мякоть кабачка, тыква, морковь, зелень.

Далее в фарш добавляют соль, если требуется - молотый острый перец, обязательно следует добавить немного муки, 1-2 куриных яйца.

Готовый фарш из печени должен иметь консистенцию теста на обычные оладьи. На сковороде разогревают масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) и жарят на ней котлеты из печени таким же образом, как жарятся классические оладьи.

К котлетам из печени следует приготовить дополнительно гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель клубнями, рис, овощное рагу, макаронные изделия.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки