Сортировать по:   
Всего рецептов: 13

Праздничная заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин

Бабушкина заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Рыба Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Яйцо куриное Петрушка Лимон Вода Морковь Желатин

Заливная рыбка  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Как-то, после очередного просмотра "Иронии судьбы", мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!

Рыба Желатин Морковь Оливки зеленые Гранат Майонез Лимон Перец белый Орех мускатный Имбирь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец черный Зелень

Заливной рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!

Молоко Маргарин Мука пшеничная Консервы рыбные Яйцо куриное Лук репчатый Сметана Зелень

Заливная рыба  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.

Рыба Морковь Лук репчатый

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.

Яйцо куриное Рис Кефир Мука пшеничная Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Лук репчатый Горчица Шафран Консервы рыбные

Заливная рыба "Аспик"  

Категория: Закуски Заливное

Aspic au poisson (аспик о пуассон) - не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием "студень", остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо - неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!

Щука Вода Морковь Свекла Лук зеленый Кукуруза Желатин Смесь перцев Лист лавровый Соль

Заливной рыбный пирог  

Категория: Выпечка

Рыбные пироги готовить на скорую руку, достаточно просто. Сегодняшняя наша выпечка из серии, на скорую руку. А готовить мы будем из рыбных консервов. В этом пироге можно менять начинки, этот пирог на любителя. Можно обжарить фарш с луком, или грибы можно обжарить с лучком, даже с печенью можно его начинять. и. т. д.

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Сода гашеная уксусом Консервы рыбные Лук репчатый Картофель Пряности Соль Масло сливочное

А -ля "заливная" рыба  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, очень простой и быстрый, да и вкусный, на муже проверено :)

Консервы рыбные Желатин Рыба Соль Перец черный Зелень

Заливная рыба порционная  

Категория: Закуски Заливное

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Рыба Вода Желатин Соль Лист лавровый Гвоздика
Рыба заливная. Рыба заливная – это закусочное холодное блюдо, зачастую подаваемое к праздничному столу.

Классика приготовления заливной рыбы сводится к приготовлению самой рыбы в рыбном бульоне со специями и овощами. Затем рыба извлекается из бульона и разделывается на куски филе без костей. Рыба для заливного применяется, как речная, так и морская. Очень вкусное заливное получается из рыбы с белой мякотью и без костей, например, из морского языка.

Когда рыба разделана на филе, рыбный бульон, в котором она варилась, процеживают. Отварную морковь из бульона не выбрасывают, но нарезают фигурно и далее выкладывают в заливное для украшения блюда.

Рыбный бульон нагревают на плите с желатином, заранее залитым водой и набухшим в ней. Рыбный бульон с желатином не следует доводить до кипения, иначе у бульонной массы будет неприятный привкус. Важно, чтобы набухший желатин растворился в горячем бульоне. Далее подготовленные кусочки отварной рыбы, овощи для украшения (можно также добавить по желанию хрен, чеснок, зелень) заливаются процеженным бульоном с желатином в различных формах. Формы ставят в холодильник для застывания массы.

Заливное из рыбы считается готовым, когда оно стало застывшим в виде густого желе. Правильно приготовленное заливное из рыбы не тает при комнатной температуре, сохраняя свою форму. Рыбу заливную едят вилками, как холодец. К ней можно подавать дополнительные специи – тертый хрен, горчицу или горчичные соусы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки